四川省第八届乡村文化节在乐山沐川启幕(图)

四川省第八届乡村文化节在乐山沐川启幕(图)

7月28日上午,四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)开幕式在沐川县湿地公园举行,据了解,本届旅游节由四川省旅游发展委员会、中共四川省委农村工作委员会、四川省农业厅、乐山(微博)市人民政府、四川省旅游协会主办,乐山市旅游和体育发展委员会、沐川县人民政府承办。

近年来,沐川县委、县政府坚持“生态发展、绿色崛起”总体取向,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,把文旅产业作为脱贫奔康、绿色崛起的重要抓手,发挥生态优势,挖掘人文底蕴,打造文旅精品,推动全域旅游,先后培育国家4A级景区1个、国家3A级景区2个和龙门大峡谷漂流、樱花公园、荷塘月色等乡村旅游点22个,打造大型山水实景剧《乌蒙沐歌》,建成特色乡村酒店、农家乐等124家。十二五期间,全县累计接待游客420万人次,实现旅游综合收入25亿元。此次乡村文化旅游节定在乐山市沐川县举办,既是对该县文旅产业发展的检阅和鞭策,也是对沐川今年脱贫摘帽的加油和鼓劲,将进一步推进沐川文旅产业快速发展。

沐川县地处四川盆地西南边缘,隶属于乐山市,幅员面积1408平方公里,辖19个乡镇,人口26万,是国家重点生态功能区、国家乌蒙山区连片扶贫开发县、全国生态文明示范工程建设试点县、国家农业综合开发县、国家级生态示范区、全国绿化模范县、中国竹子之乡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]