中国独立院校排行榜公布 四川6所高校上榜100强

中国哪些独立学院的综合实力最强、办学水平最高?

哪些高校荣膺2017中国五星级独立学院?

哪些高校跻身中国一流独立学院队列?

艾瑞深中国校友会网《2017中国大学评价研究报告》公布最新2017中国大学排行榜。

中国独立院校排行榜公布 四川6所高校上榜100强

报告显示,在最新2017年中国独立学院综合实力排行榜中,四川有6所高校进入100强,四川大学锦江学院99.77分,位居第3名;四川大学锦城学院98.34分,第13名;西南财经大学天府学院98.11分,第16名;电子科技大学成都学院96.05分,第42名;成都理工大学工程技术学院94.75分 ,居第46名;四川外国语大学成都学院92.35,第67名。

什么是独立院校?

独立学院,是指实施本科以上学历教育的普通高等学校与国家机构以外的社会组织或者个人合作,利用非国家财政性经费举办的实施本科学历教育的高等学校,因而独立学院学费是公立大学的三到四倍。

独立学院是民办高等教育的重要组成部分,属于公益性事业,依法享有民办教育促进法、民办教育促进法实施条例规定的各项奖励与扶持政策;由省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门主管本行政区域内的独立学院工作。截至2016年5月30日,全国共有独立学院266所。

看看那些榜上有名的独立院校

四川大学锦江学院

中国独立院校排行榜公布 四川6所高校上榜100强

坐落在眉山(微博)市彭山区的四川大学锦江学院是经国家教育部批准,由百年名校、国家“985工程”和“211工程”首批重点建设的教育部直属全国重点大学——四川大学举办的独立学院;是一所按照新机制、新模式运行的全日制普通本科高等学校。在这里,有现代化的教学楼、完善的教学设施、精美的建筑、绿树成荫的小路,更有知名学者,海内外名师为学生的成长提供强有力的保障。

秉承“尊德性而道问学 致广大而尽精微”的校训,“学生为本 通专并重 知行合一 教学相长”的办学理念,“创全国一流本科大学 建中国式的小常青藤”的办学目标,四川大学锦江学院从四川大学100多个本科专业里精选专业,理论和实践共同培养,开设稀缺专业、高端专业,这样一种以输出高素质应用型人才为目标的高校当然受到热烈欢迎。

严格的录取制度为这所学校的生源质量提供保障;加之学校对素质教育的高度重视,实施学生“五大素质养成计划”和俱乐部模式的体育教育教学改革,常年开展100多项第二课堂活动,包括学科知识竞赛、科技创新、创业计划、文学艺术创作、演讲辩论、社会实践以及丰富多彩的文体活动为学生带来欢乐的学习氛围,不仅拓展了广大学生的兴趣爱好,陶冶了情操,活跃了校园文化,而且全面提升了学生的综合素质。

近几年来,中国独立院校排名屡次都能发现四川大学锦江学院的身影,而且名次是从2010年的第九位,经过七年的提升,一跃进入今年的前三甲。中国最具品牌价值独立学院20强、影响中国西部的教育品牌等等奖项,更是无处不彰显着四川大学锦江学院在众多独立院校中的“高贵”地位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq11]