成安渝建设接近尾声 年底2.5小时飙拢重庆(图)

今天记者在成安渝成洛互通的施工现场看到,随着早前的导流便道的拆除,整座互通最后一截匝道进入施工,作为成安渝全线最后节点,该互通建设完成后,整个成安渝全线建设就基本完成。

据了解,成安渝高速自去年二绕至省界段通车后,只剩下绕城至二绕段的26公里尚未通车。今年5月成安渝车城互通(龙泉)至二绕段的18公里交付,而到上个月,车城互通至绕城段的8公里道路也基本成型。目前整个互通建设完成后,道路将进入相关附属工程的建设。中电建路桥集团透露,成安渝高速全线将在年内通车,届时成都到重庆2.5小时可飙拢。

成渝最快通道 全线年内通车2.5小时到重庆

中电建路桥集团相关负责人介绍,成安渝高速绕城至二段段,沿线设有成洛收费站、车城收费站、洛带收费站和龙泉服务区。

而成安渝高速,国家高速公路网称渝蓉高速,编号G5013,是G50沪渝高速公路的联络线。它东起重庆沙坪坝,连接重庆璧山、铜梁、大足及四川安岳、乐至、资阳(微博),西止成都绕城高速(微博)。它也是继成渝高速、成遂渝高速之后,连接川渝两地的第三条高速公路,全长253公里。

从里程上来看,成安渝高速比成渝高速里程缩短90公里,比成渝遂高速里程缩短近40公里,因此,它是川渝两地间最快捷的公路通道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]