成都主城区最被看好的初中有哪些

近段时间,成都主城区小升初的划片信息想必已经轰炸了各大朋友圈,家长们都忙坏了!初中是一个孩子学习生涯的重要阶段,选择一所好的初中从某种程度上来说决定了孩子的一生。

面对多如牛毛的学校,到底该选择哪一所学校?哪一所学校才是最适合自己孩子?家长们确实选的焦头烂额。今天,就为大家梳理一下成都7城区最被看好的几所学校,看看它们最被看好的原因有哪些呢?

锦江区(微博)

成都七中育才学校

成都主城区最被看好的初中有哪些

育才学校是成都市锦江区公办初级中学,该校现已整合为“一校三区”即成都七中育才学校水井坊校区、成都七中育才学校汇源校区、成都七中育才学校银杏校区,并以沉静、大气、科学的办学实践和初步形成的学校人才培养体系得到不少家长与学生的认同。

在课程体系设置上,积极探索传统教学与现代信息技术的深度融合,成为四川省第一所云技术教育实验学校;在“多元建构、自主选择”的课程理念下,学校形成了“三大类别”和“五大模块”的校本课程体系,开创“数字校园”工程,提升教育国际化视野。

在“重德育才,面向未来,最优发展”办学理念指引下,七中育才始终追求着“管理精细、事业精进、生命精彩”,以期将七中育才学校建设成为思想殿堂、文化沃土、学术高地、个性家园,实现新时期新境界的发展跨越。

2017年中考,七中育才再创佳绩。七中育才水井坊校区重点率82.7%,630以上学生109人,620以上157人,占全成都市15%,网云班班级均分都超623分以上;七中育才汇源校区全年级重点率达72.6%,最高分658分,两个云班平均分都达到622分,630分以上的高分达47%,620分以上的高分达63%,600分以上达84%;银杏校区的实验班升学率高达80%,平均升学率50%以上。

经过多年的艰苦奋斗与长足发展,该校已成为成都市初中教育第一品牌,四川省初中教育品质第一峰。

四川师范大学附属中学

成都主城区最被看好的初中有哪些

四川师范大学附属中学是一所纯公办高完中,是四川省首批重点中学。学校初中部位于交通便捷的牛市口海椒市,校园环境优美,多媒体室、语音室、实验室等设施设备一流,功能齐全。

师资方面,学校背靠四川师范大学,教师的教育教学、课程建设、科研培训等都得到师大的大力支持和指导;在教学方面,学校构建“自主·优效”课堂,坚持低进高出、高入优出的创新人才培养模式,同时率先开启国际交流窗口,加强学生的对外交流。

在教育教学方面,学校每年在人才的质和量上都有充分的保障,多年来始终保持省市较高水平。其显著的办学业绩以及学校的综合实力受到社会、家长的广泛赞誉和有关部门以及专家学者的充分肯定。

成华区(微博)

成都石室中学初中学校

成都主城区最被看好的初中有哪些

石室初中是成都市成华区举办的公办全日制初中学校,是成华区教育局直属学校,由石室中学直接管理,是石室中学在成都市城区领办的唯一的学校。

学校以“特色鲜明、质量领先、具有实验性和示范性的成都市一流初中”为办学目标,以“传承石室、发展石室、壮大石室”为办学使命,积极完善评价与激励机制,严格常规管理,加强队伍建设,建构了教师层递发展模式和三步递升课堂模式,形成了“微格教学、精细教研”的教学特色和“多元化发展、个性化成长”的教育特色。

近年来学校的升学率稳居成华区首位,居成都市前列。2016年中考上600分人数170余人,居区域第一、市域前茅。上省级示范校志愿指导线(570分)人数500余人,占区域上570分人数三分之一强,居区域第一、市域前茅。

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq21]