这个地方的孩子趴地上上课 午饭吃野菜

热点资讯腾讯大成网·公益频道2017-07-18 18:27
0

白格寺,位于甘孜(微博)州甘孜县,距离成都约500公里,那里风光旖旎,美若仙境。

2015年寒假,一群由成都高中生组成的“Loveonly”支教小队第一次来到白格寺,却被这里刺痛了心。

白格寺小学是针对寺庙佛学院学生及周边牧民孩子的一所慈善小学,每年有约70~80名学生在这里接受教育。由于当地暑假时间很长,孩子们的父母又要去放牧,寺庙便无偿担负起了照顾孩子们的责任。

几年前,寺庙负责人仁波切和弟子筹集善款修建了校舍,让这里看起来不再破败,但是由于经费紧张,孩子们的生活现状依然让人心疼…

没有桌椅,孩子们只能趴在地上上课、写字、画画,一呆就是一天,小小的腰和脖子僵硬酸疼。

他们的一日三餐都由寺庙提供,早餐通常是面块或糍粑,午餐是饭菜或汤馒头和菜,晚餐是面条和面块,一个孩子每天的伙食只有2元。图为野菜和汤汁配上一些硬硬的米饭,也许能够吃饱他们就很满足了吧?

因为自己真实见过,和这群可爱的孩子们笑过、闹过,便再也割舍不下。

多年来,“Loveonly”支教小队一直默默帮助着这群孩子。今年,他们有了一个“大胆”想法:想要为每个白格寺小学的孩子提供一张课桌,想让他们可以好好地坐着上课;还想带去牛奶和鸡蛋,让孩子们可以快快长高、长大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 支教

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:cherryhu]