这些问题没搞清楚 别做近视手术

爱眼护齿成都中医大银海眼科医院2017-07-18 15:33

近视眼是日趋常见的一种眼部疾病,没错他就是一种病,现在小编身边的朋友大多数人都是近视眼了,而且都想摘掉眼镜不做四眼哥、四眼妹,但是有非常纠结近视手术到底要不要做,到底适不适合自己做等等闹心的问题。关于近视手术,把这些问题搞清楚了,你就不用纠结了。我们一起来听听专家怎么说。

这些问题没搞清楚 别做近视手术

近视手术那么好,为什么还有那么多人带眼镜呢?

有些人是年龄职业限制,有些人是因为角膜过薄度数过高不能手术,有些人是害怕担心,有些人是因为经济因素。近视手术是选择性手术,想做才选择手术。其实带框架也是可以的,近视不是恶性疾病,不会因为不治疗就恶化。所以,并不是每个人都选择近视手术。但如果你想拥有更高的视觉质量,更美好便捷的生活方式,您完全可以选择近视手术,当然前提是医生给您做了检查,具备手术条件。

飞秒手术和ICL(人工晶体植入术)哪一种会更安全呢?

具体哪种手术更安全,需要根据全面的检查结果来确定。ICL手术一般适合角膜偏薄,角膜形态异常或近视度数高于1200度的患者。要求前房深度必须大于2.8mm。比如:角膜太薄的做飞秒就不太安全,前房太浅的就不能做ICL手术。

手术需要多长时间?会不会痛?

手术时间仅需数分钟。仅需滴用眼药水进行表面麻醉,一般不会疼痛。只要不痛,小编感觉可以放心的做个近视手术了。

近视手术风险大吗?有没有后遗症?

近视手术也是医疗行为,因为每个人个体差异,术后个别人可能出现危及视力的并发症,虽然这种可能性极为罕见。医生会给做详尽的术前检查,并精心设计手术方案,使用高端先进眼科设备,从而确保手术安全,极少产生后遗症。

术后可能会有哪些不适?

一般来说,现在常用的手术方式就SMART千频全激光和SMILE 3.0全飞秒近视手术,SMILE全飞秒术后基本没有明显不适,而 SMART千频全激光术后可能会有轻度异物感、流泪、畏光等,但持续时间仅 2-3天。

术后多久能正常工作?

通常情况下,大部分患者术后第二天即可正常用眼,除了行 SMART

千频全激光和 LASEK 手术的患者术后需闭眼休息 2~3 天,有个体差异者或需更长时间。

近视手术术后多久可以怀孕?例假期、怀孕期、哺乳期能做手术吗?

手术本身对生育没有影响,但是术前术后滴用眼药水尽量避免,因此建议术后停药二个月后再做怀孕计划。手术在角膜上完成,角膜上没有血管,所以例假期可以手术,但最好手术当天告知手术医生一下。怀孕期及哺乳期均不宜手术,因为体内激素水平的变化导会致近视度数的改变,影响手术效果。

近视手术对眼底有影响吗?

手术前会对眼底进行详细评估,手术本身对正常眼底没有影响。但是手术本身并不能解决或加重近视本身可能出现的眼底出血或其他并发症。

手术后可以恢复到多少视力?

手术后视力基本可以恢复到或接近于术前的最佳戴镜视力,个别人甚至术后视力会超过术前最佳戴镜视力。恢复时间会因个体差异有所区别,术后视力一个月内均可能有上下波动。

什么情况不适合做近视眼手术?

经过全面的眼部检查,发现患有青光眼、白内障、圆锥角膜等较重的眼部疾病者,不适合做近视手术。如果角膜太薄,不适合做激光近视手术,可以考虑做晶体植入手术(ICL手术),或验配RGP(硬性角膜接触镜),效果也很好。

结语

据了解,近视手术已开展30余年,经临床证实为安全的屈光手术。如果你真的想和眼镜say goodbye,真的不想起床第一件事就是找眼镜,真的不想在炎炎夏日却不能游泳、潜水……可在专业医院进行全面检查后,根据医生的建议进行选择。

福利活动

一、优惠政策

(一)近视屈光手术

活动期间,凡到院预约屈光手术并缴费者可享:

1.个人按手术执行价直接减免10%。

2.2人以上5人以下(至少提前1天预约)预约成团检查并完成手术,在按手术执行价直接减免10%的基础上,每人优惠200元/双眼,最高可减免至4000元。

3.凭教师证和学生证享受8折优惠福利。

4.5人以上享受8折优惠。

注:以上优惠不能重复享受。

(二)ICL-V4c手术

按手术执行价直接减免1000元。

(三)验配硬镜(RGP&OK镜)

活动期间,凡验配硬镜者,缴纳验配费用并成功配镜后,可凭验配检查费收据获得验配检查费等值护理产品。同时购买每套硬镜护理产品可减免验配复查费一次(需凭护理产品缴费收据)。

二、活动时间

2017年7月16日至8月31日

点击我要报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论