南充女子电瓶车撞八旬老人 双方互谅互让成亲戚

南充女子电瓶车撞八旬老人 双方互谅互让成亲戚

谢女士为黄德成大爷检查伤口

八旬大爷被电动车撞倒, 最可能发生的后果是什么?昨(16)日,被撞大爷黄德成与骑电动车的谢红英用暖人的故事作答:一起车祸,还可以一撞成“亲戚”。

NO.1 女士性急 外出办事电瓶车意外挂倒老人

家住顺庆区小西街的谢红英, 独自一人供养女儿读书。今年女儿考取大学,在家里正等待录取通知书。 母女俩的生活原本喜气融融, 却没有料到因为一场车祸让她把心眼悬了起来。

7月11日上午, 谢女士接到一个朋友的电话说要给她介绍工作, 让她立即赶到果山公园。 谢女士希望能为自己物色到一份较好的工作。上午8时许,谢女士骑着电瓶车从府街方向驶向果山公园。

当时正值上班高峰,路上车辆较多。在奎星楼附近的街上, 谢女士因为避让车辆, 不小心挂倒了一位过街大爷。“哎呀,不好!”谢女士感到自己额头重重地撞到了什么,电瓶车前轮也遇到较大阻力,她和电瓶车一下摔倒在地。

当谢女士从地上爬起来时,她才看清自己撞到了一位大爷。大爷花白头发,仰面倒地,瘦削的脸上有些血迹。谢女士顾不了电瓶车,连忙上前将大爷扶了起来。

NO.2 决不讹人 大爷走到医院门口返回

被撞倒在地的大爷叫黄德成,蓬安(微博)人,现在和老伴、儿子一起住在蓝光香江国际小区。 当天上午,81岁的黄德成像往常一样, 和老伴一起到市场买菜。因为所购菜品较多,他让老伴带菜坐三轮车先回,自己步行回家。

说来也巧, 黄大爷在奎星楼附近过街, 从果山公园一侧往街对面横穿的时候, 被谢女士的电瓶车撞倒。“我当时前额火辣辣地痛, 用手一摸有些肿,但是没有破皮,我的前额撞在大爷的右脸上,造成他脸部出现一条3厘米长伤口。”谢女士说,她立即喊了一辆三轮车, 扶起黄大爷就往市中心医院赶。

一路上,谢女士不停自责。刚要走拢市中心医院大门口,黄大爷坚决不走了:“女子你放心,我不会讹你,大医院治疗费高, 我们还是找一家小诊所看看就行了!”

谢女士再三坚持去中心医院就医,但黄大爷就是不同意, 只好辗转来到市妇孺医院。 医生发现伤口不大但较深, 建议缝合。黄大爷却再次拒绝,表示清洗一下伤口就行。处理完伤口后,谢女士拿出300元现金,交给黄大爷,让他去买点营养品和消炎药,还留下自己的电话号码。

NO.3 将心比心 双方互谅互让成亲戚

谢女士随后将黄大爷送+回了家。但是她心里老是不踏实。“大爷受了伤,又那么大把年纪,伤口只是消毒处理,会不会感染哦?”谢女士扪心自问,当天下午,谢女士又来到蓝光香江国际小区,再次将黄大爷接到市中心医院, 要求重新清创,加注破伤风针剂。

路途中, 黄大爷无意了解到谢女士家境不太宽裕,正在寻找工作供女儿读大学。 他立马归还了谢女士给他的300元钱。他说,单亲妈妈不容易,这点小伤不算啥。市中心医院医生检查伤势时,建议黄大爷做CT。知道检查费用高,黄大爷没同意。因黄大爷打破伤风针要过敏,医生建议打价格更高的免疫球蛋白, 同样被黄大爷拒绝。他经过初步包扎后,就回家了。

接下来的几天,谢女士天天都去看望黄大爷。为怕他在家闷得慌,谢女士还把他接到果山公园喝茶。 黄大爷遇见熟人就介绍,这个小谢是他侄女,心地善良,对他关心照顾备至。两人还互认了“亲戚”。(记者 张松实习生 韩婷婷 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq78]