遂宁一货车叠罗汉上高速被查 司机给民警塞红包求放过

遂宁一货车叠罗汉上高速被查 司机给民警塞红包求放过

“叠罗汉”一听就是高技术含量的技能!而近日遂宁(微博)一司机却上演了货车“叠罗汉”上高速的戏码,被查后竟然还给民警塞红包求放过……

高速公路公安局五分局三大队(原遂渝大队)严格按照总队、分局集中整治行动要求,以楼房沟省际站为依托,对辖区过往营运性客车、危化品运输车辆、三超车辆进行严格检查登记。近日,在进行集中整治过程中,民警发现进站口有一辆车特别显眼,一个车上面重着两个车,“叠罗汉”式的堆积,于是对其示意靠边停车接受检查。

民警告诉驾驶员此行为严重违法,不能像这样运输车辆。在准备对其开具处罚单据时,驾驶员随即从包里掏出“一百元”放在民警面前,希望民警能网开一面从轻处罚。民警当即将“一百元”退还驾驶员,严肃的教育驾驶员通过“塞钱”方式逃避检查是不合法不可取的,告知其“叠罗汉”运输方式存在严重的交通安全危害性,并对其违法行为进行了相应的处罚。最后驾驶员意识到自己的错误并感谢民警对其违法行为进行了及时的纠正,并保证今后一定按照道路交通安全法规定行车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq78]