网上配镜真的靠谱吗?配镜一定要知道这几点

爱眼护齿成都中医大银海眼科医院2017-07-17 09:15
0

在网上选择喜欢的镜架,自己提供验光度数和瞳距,一副眼镜便可送货上门,如此方便实惠的配镜方式受到越来越多市民的欢迎。不过,网上配镜真的靠谱吗?

对此,我们专门向银海眼科医院的专家团队求证:

网上配镜真的靠谱吗?配镜一定要知道这几点

1.眼镜没坏,度数也够,该不该换眼镜呢?

很多人认为眼镜能看清楚,也没坏就不用换眼镜,可总是眼睛疲劳,却不知为何,专业人员一检查,发现常年累月戴着一副镜片发黄的眼镜!

你知道吗?镜片长时间使用后会氧化发黄,导致眼镜的清晰度和透光率降低,戴着当然不舒服;另一方面树脂镜片的耐磨性较差,长期使用后会有不同程度的磨损划伤,会引起眼睛疲劳,严重时可能使近视加重。

所以,千万不要觉得眼镜没坏,度数也够就不用换眼镜!更换眼镜的目的有两个:一是调整度数;二是更新换代,而这两点,都不是单纯网上配镜就能解决的。

2.儿童和青少年多久换一次眼镜合适呢?

儿童和青少年的身体处于快速生长发育阶段,眼睛也一定会随着年龄增长有不同程度的改变,同时该年龄段是用眼高峰期,度数变化可能会特别快。学习、作业的长期近距离用眼,会出现睫状肌痉挛,眼睛容易疲劳,继而眼睛度数加深。

所以,儿童和青少年需每3-6个月前往专业的机构进行医学验光和眼睛健康检查,如果旧眼镜已经不适合检查的结果,需及时更换眼镜。

3.成年人度数稳定了应该可以网上配眼镜?

成年人度数相对稳定,所以验光频率和主动性远不如儿童和青少年,但直接按照旧眼镜参数去网上配镜也是不可取的。先不说网上配的眼镜戴着舒不舒服,单就眼镜本身的质量和售后,估计都难得到保障,更何况你的参数还是几年前的。

所以,成人配镜也需前往专业机构进行医学验光。

4.老年人的老花镜网上随便买一副成品就可以了?

出于节俭,许多老年朋友的老花镜一戴就是几年甚至上十年,而且都是随便在网上或者路边摊买一副,简单试试能看清就OK。殊不知:成品的老花镜度数、瞳距都是固定的,但我们的左右眼的参数却基本不一致。

所以,配老花镜切忌贪便宜、图方便,随便配戴不适合自己眼睛的眼镜,会引起头晕、头痛、恶心等不适症状。随着年龄的增长,老花度数也会变化,建议老年人最好每隔1年做一次验光以及眼健康检查,及时掌握自己的眼睛健康状况,勿让老年性眼病影响您的视力。配镜如同配药,来不得半点马虎!

涨姿势:眼镜布真的不是用来擦镜片的!

眼镜族都会遇到这样的情况,眼镜片脏了,很多人都会拿眼镜布擦拭,还有人会哈一口气再擦试。现在,专业的视光医生告诉你:这样的习惯是错的!

眼镜布的功能主要是用来包裹眼镜的,起保护作用。它防止眼镜片与眼镜盒发生摩擦、碰撞,或与其他尖锐硬质的物品发生刮擦而造成磨损。同时,普通的眼镜布纤维间隙较大,日积月累会藏纳许多灰尘和脏东西。若镜布上面有硬度较高的灰尘或沙子,在擦拭镜片的时候不知不觉就会划伤镜片。

因此,用这样的眼镜布擦眼镜只会适得其反,越擦越伤,越擦越模糊。

觉得涨姿势了,就分享给更多的好朋友吧!

福利活动:

一、优惠政策:近视屈光手术(SMART千频全激光&SMILE3.0全飞秒),活动期间,凡到院预约屈光手术并缴费者可享:按手术执行价直接减免10%。2人及以上提前(至少提前1天预约)预约成团检查并完成手术,2人以上5人以下每人优惠200元/双眼,5人及以上每人优惠500元/双眼;ICL-V4C手术按手术执行价直接减免1000元;验配硬性角膜接触镜(RGP&OK镜),缴纳验配费用并成功配镜后,可凭验配检查费收据获得验配检查费等值护理产品。同时购买每套硬镜护理产品可减免验配复查费一次(需凭护理产品缴费收据)。

二、活动时间

2017年7月16日至8月31日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq70]