巴中暴雨致城区内积水 市民赤脚过马路(图)

四川新闻网巴中7月17日讯(李朝维 记者 余开洋)今日上午6时左右,巴中主城区普降暴雨,暴雨致城区多条道路积水。上午,7点半四川新闻网记者看到,由于街道积水增多,市民早高峰上班很多都是赤脚过马路。

“早上刚下楼,就发现小区外好多积水。”巴中城区某公司上班的刘女士,早上7点准备去附近不远的单位上班,结果刚一出门就遇到了路面积水。好不容易,走到公司楼下,打开电梯结果发现电梯里都在漏水,都不敢坐。

另据巴中市气象台发布消息,今(17)日6点20分,该台对外发布暴雨橙色预警信号,预计3小时降雨量将达50毫米以上,请市民做好防范措施。

防御指南:

1.政府及有关部门适时启动应急预案,做好暴雨预防和应急准备工作;

2.切断危险的室外电源,暂停户外作业;

3.处于危险地带的学校可以停课、单位可以停业,采取措施保护到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

4.转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨,转移低洼场所物资,撤离井下作业人员;

5.做好城市、农田的排涝,防范暴雨可能引发的城市内涝和山洪、崩塌、滑坡、泥石流等灾害;

6.在强降雨路段和积水路段加强交通管理,保障安全。驾驶人员注意路滑和塌方,确保行车安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]