男子几天没吃饭饿晕街头 绵阳众市民伸出援手(图)

热点资讯绵阳市广播电视台2017-07-16 08:22
0

7月15日9点,长虹大道图书馆处,一男子倒在路上起不来。

巡逻三大队民警到达现场,看见一名男子头耷拉着坐在地上,靠近该男子询问男子情况,该男子只能虚弱的摆手。

周围群众告诉民警,在民警到达现场之前有一位女士已经对男子进行了急求并拨打了120。医生告诉民警,救护车到达现场后对该男子进行了多方面检查,发现男子只是没吃饭饿晕在路上,其它一切正常。民警立即拿钱去附近商店买了水和食物送到男子面前,男子马上吃了起来。周围群众看见了这一幕,纷纷伸出援助之手,给男子捐款、买食物。

男子吃了食物恢复了点体力,民警问其姓名及家里情况,男子说他姓樊,在绵阳 (微博)没有亲戚,几天没吃饭。民警让樊先生慢慢站起来试试,怕樊先生还有什么隐藏疾患。见樊先生能稍微开口说话后,民警再问他是否需要去医院进行救治,是否需要去救助站,但樊先生坚持拒绝。民警见其已经慢慢恢复正常后,告诉他,如有什么需要可以拨打110寻求帮助。

也许樊先生只是经过绵阳的过客,也许生活中有些骗局,让大家在伸出援手的时候有些犹疑,但是,总还是会出现今天这样暖心的一幕,因为,吾本善良。小直愿每一个需要帮助的人,在这座城市中都能得到温暖,愿每个善良的人都因爱而闪光。(记者:唐韬 通讯员:向羽 赵泽翔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]