网传南充学生做兼职被城管打 官方:执法受阻起冲突

新京报快讯 就南充(微博)市顺庆区城管执法中与商家冲突一事,7月15日下午,南充市城管局微博发布顺庆区政府新闻办公室的通报称,目前7名伤者中2人已出院,其余5人继续留院观察治疗。对此次城管执法过程中的不良行为,将严肃处理和追责。

据新京报报道,14日,南充市顺庆区城管局中城执法大队在执法过程中与商家发生冲突,造成多人受伤,其中4名伤者为商场兼职的学生。当天,南充市城管局顺庆分局发布通报称,6名执法人员已停职接受调查。

14日15时许,南充市城管局微博发布顺庆区政府新闻办公室关于此事的通报。通报称,南充市城管执法局顺庆分局近日多次接举报,反映人民花园华美家居卖场门口占道促销、噪音严重扰民。13日下午,中城执法大队到场核实,对违规占道行为进行劝阻,责令整改。

14日上午,执法大队巡查时发现商家并未整改,督促其立即停止,商家拒不配合。再次劝导无效后,执法大队拆除占道帐篷。商家负责人情绪激动,冲向执法队员辱骂和抓扯,另一名男性促销员用木棍击打一名执法队员后背。个别执法队员失去冷静,与对方发生肢体冲突。冲突后,中城派出所民警赶赴现场处理,市城管执法局顺庆分局和中城街道办事处领导也赶赴现场,并将双方伤者送医治疗。

14日13时,市城管执法局顺庆分局召开党组会,决定对现场执法的所有队员立案调查,参与冲突的6名执法队员立即停职,待公安部门调查结果出来后,再依照法律法规严肃处理。送诊的7名受伤人员,经初步诊断均为局部轻微软组织损伤,其中1名女性(违规占道促销商家负责人家属)左手第五指远节指骨近端骨折,断端稍错位,并无其他严重伤情。目前已有2人出院,其余5人继续留院观察治疗。

通报称,对这次城管执法中出现的不良行为,将严肃处理和追责。“我们将进一步加大城市管理力度,规范执法行为,纠正和处理违纪违规现象。”

新闻回顾:

南充6名城管殴打兼职学生 将其踹翻在地(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]