部门联动精准发力 强化客运安全提高服务质量

日前,省交通运输厅、公安厅、安监局、旅游发展委员会四部门联合印发了《四川省道路营运驾驶员记分管理办法实施细则(试行)》。《细则》明确针对营运驾驶员在从业过程中的违法违规行为,采取现场和非现场的方式,开展记分工作,实施动态管理。对于相关部门依法履行的职责进行了明晰,对信息采集、信息报送、信息共享等工作机制进行了完善。

《细则》特别对旅游客运驾驶员的行为规范和记分管理作为重要内容进行了相应规定,对旅游客运驾驶员故意损毁卫星定位监控或车载视频监控设备逃避监管、故意屏蔽卫星定位和视频等监控设备、不按照规定使用文明用语或车容车貌、服务标识以及不间断行车时间、休息时间等做了明确要求和扣分尺度。

部门联动精准发力 强化客运安全提高服务质量

《细则》对旅游客运规范运行监管力度大,对强化安全要求细,对违反相关规定惩处严。我们相信,通过对《实施细则》的贯彻落实,旅游客运包车驾驶员的规范操作行为、提升服务品质,尤其是提升安全运营能力等方面能起到明显的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq31]