四川保险业车险满意度调查结果出炉 94%用户表示满意

为了解我省财险公司车险服务水平,持续推动我省车险服务水平不断提升,由四川保监局主办,四川省保险行业协会承办的四川车险服务满意度有奖调查近日结束。调查显示,参与调查的近15000名四川车主中,有9794人有过保险理赔经历,对理赔实效和金额满意、比较满意的达到9203人。由此可见,在四川人日常驾车途中,保险业无时无刻不在为四川车主撑起“保护伞”,而出险后理赔满意度达到了93.9%

据了解,有效问卷调查共计14567份,其中男性7999人,女性6568人,这说明至少在四川女性司机也顶起了“半边天”。有9794人有过保险理赔经历,出险报案后,表示保险公司及时提供了理赔指引服务的有9362人,对理赔实效和金额满意、比较满意的达到9203人。其中,认为超出预期赔款很快到帐的有5045人,符合预期赔款及时到帐的有4158人,极不满意赔款到帐严重滞后的仅有64人。

调查显示,对赔付金额不满意的主要原因包括以下几个点:对车辆修复和更换配件有异议的39人,对定损金额有异议的42人,对免赔额或拒赔有异议的8人,对人伤赔付金额有异议的25人。由此可见绝大多数出险客户中,对四川车险服务还是满意可认可的。

调查显示,在众多保险服务创新中,了解或体验过保险公司“线上理赔服务”(微信/电话/APP等)、保险增值服务中。了解或体验过的超过2/3,认为非常满意和满意的超过7000人。在对保险公司车险全流程服务的综合评价调查中,13000人表示非常满意或满意,不满意的为398人。非常不满意仅有82人。

在车险投保渠道方面,传统的保险公司柜面销售、电话网络销售已经风光不再,只占到2485例,而保险业务员和车辆维修美容企业已经成为销售主力。在保险消费中最不能忍受的选项中,认为保险产品价格不透明的有4684人、销售时夸大保险责任的有522人,有6837人认为自己被车险电话销售骚扰。

四川保险行业协会有关负责人表示,四川车主的每一个答案都是帮助分析行业改进服务的珍贵数据,未来相信四川车险服务会越来越好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq69]