13日暴雨袭蓉气温骤降 冷冷的雨在脸上胡乱地拍(图)

“回得了家吗?”“不敢开车了。”昨日下午,一场暴雨突袭成都,让不少下班回家的市民猝不及防。

昨日下午5点左右,成都突降大雨,气温骤降,市民们终于感受到“冷冷的雨水在脸上胡乱地拍”。据悉,昨日强降雨约持续一小时左右,据成都气象(微博 微信)实时监测数据,昨日下午5点到6点,成华区(微博)、武侯(微博 微信)区、青羊区(微博)、金牛区以及双流(微博)、青白江(微博),均出现明显降水,其中成华区一小时内降水达到了9.4mm。6点半左右,城区雨水基本止住脚步,降水主力逐步南移至双流、天府新区、简阳(微博)等地。因雨量较大,成都市区部分地方出现积水。在青羊区横小南街2号院门口,一棵百年大树的树枝被狂风吹倒,砸中一辆汽车,致民路的一棵大树也被连根拔起。

据成都市气象台(微博 微信)预计,随后两天成都闷热持续,雨水以阵雨和雷雨为主,未来三天日最高气温在33℃左右徘徊。四川省气象台昨日16时发布暴雨蓝色预警,13日20时~14日20时,盆地大部地方有一次雷雨或阵雨天气过程,雷雨时有短时阵性大风,个别地方有冰雹,雨量分布不均,其中宜宾(微博)、泸州(微博 微信)、自贡(微博)、内江(微博)、达州(微博)、广安(微博)6市的部分地方有暴雨(雨量50~80毫米)。

暴雨中春熙路附近出现爆燃?

变电设备短路产生火花,无人员伤亡

昨日下午5点40分左右,一段疑似春熙路附近出现爆燃的视频在网上流传。记者了解到,该视频大致方向指向红星路四段168号小区。春熙路商圈多家商户因此停电。昨晚,成都市公安局(微博)锦江分局官方微博“平安锦江”发布通报称,关于网上流传的两段东大街和红星路路口附近的爆燃视频,系暴雨导致变电设备短路产生的火花,无人员伤亡。国网成都供电公司也发布情况通报称,因大风将树枝吹到位于春熙路附近的10千伏线路的电缆头上,造成线路短路。期间,未造成人员伤亡。

成都商报记者 逯望一 颜雪 钟茜妮

相关阅读》》

13日暴雨袭蓉气温骤降 冷冷的雨在脸上胡乱地拍(图)

成都美女光脚清理下水道 网友赞她“比彩虹还耀眼”

7月13日下午5点50分左右,成都市区迎来了瓢泼大雨,让正在下班途中的市民有些措手不及,朋友圈中,大家纷纷晒出暴雨来袭的照片、视频。其中,一组雨中图片却十分暖人心扉,一名年轻姑娘光着双脚,蹲在积水中,用手疏通下下水道上面的垃圾,清理后,周边的积水流得更快了……详细

受了委屈,找谁吐槽?

路见不平,去哪报料?

扫二维码,或微信搜索 cdqqcom

跟大成哥做朋友,你在媒体圈就有熟人了

13日暴雨袭蓉气温骤降 冷冷的雨在脸上胡乱地拍(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_xuyixu]