21年了 第一批做近视手术的她居然就在我们身边!

企业动态成都爱尔眼科医院2017-07-13 19:25
0

小编有话聊:

医生自己会做近视手术吗?

医生会让亲属做近视手术吗?

眼科从业者深谙近视手术“内幕”,还会做近视手术吗?

今起,我们重磅推出新栏目《大开眼界》,栏目将不定期更新,讲述医疗圈、眼科圈那些人“遭遇”近视手术的事儿。

第三期受访者

21年了 第一批做近视手术的她居然就在我们身边!

白英

爱尔眼科四川省区财务总监

成都爱尔眼科医院财务部主任

近视度数:双眼800度

手术时间:1996年

手术方式:RK手术

术后视力:双眼1.2

《大开眼界》第三期专访,小编觅得佳人一位,那就是咱们医院超有气质的财务部主任啦!“南方有佳人,自信且独立”,一提到她,小编便悄悄改用了两汉时期李延年笔下的诗句来描写她。作为医院的财务总监,她有着严谨的工作态度;而作为一名爱美的女性,用颜如玉、气如兰来形容她再合适不过了。谁也想不到,如今把生活过成诗的她,曾经也是一名800度的近视眼。

(以下内容根据采访实录整理)

小编:白总,听说您很早就做了近视手术,具体是哪一年呢?手术之前近视多少度呢?

白英:我做手术很早了,1996年,算起来已经有21年了。我的度数在那个时候算很高了,两只眼睛都有800多度,上高中的时候近视,我拉小提琴,但是当时灯光昏暗,五线谱音符很小,看起来很吃力,再加上学习任务也比较重,就近视了。我是在贵阳做的手术,也就是现在的贵阳爱尔眼科,RK手术,当时没有现在这么多可选择的术式,对手术医生的技术要求也非常高。不过,我做完手术视力就恢复到了1.2,术后第三天就上班了。

21年了 第一批做近视手术的她居然就在我们身边!

▲1984年,白总(左一)贵州省煤矿文工团巡演(首席小提琴)

小编:1996年就做了手术(惊讶)?那个时候做近视手术的人应该还比较少吧,您有担心过手术的安全性吗?

白英:当时去做近视手术的人确实不多,比较巧合的是,我是贵阳第一批接受近视手术的患者,这是不是算走在时尚的前沿了?(微笑)虽然说1996年近视手术刚在国内起步,但我一点都不担心,因为我的手术医生龚力力院长(现贵阳爱尔眼科医院院长)是我的嫂子,我信任她,也信任这个技术。再跟你说个事儿,也就是在手术那年,我认识了周进院长(现成都爱尔眼科医院业务院长),那时候周院长到贵阳学习交流,现在又和周院长一起在成都爱尔共事多年,这真的是一份非常珍贵的缘分。

21年了 第一批做近视手术的她居然就在我们身边!

▲2005年,龚力力院长、周进院长、白英总监在香港参加眼科学术会合影

小编:您真的算得上是当时最时髦的年轻人了,和周院长的这份情谊也是难能可贵,那当时是什么原因,触动您选择近视手术的呢?

白英:我是一个比较爱美的人,眼镜太厚重,非常影响形象。戴上眼镜,也化不了妆,眼睛没有精神,再加上平时喜欢做瑜伽、唱歌、跳舞,戴眼镜就更麻烦了。另外,我一直从事财务工作,对于我们这类伏案工作的人群来说,长期戴着眼镜,眼睛非常容易疲倦。更让人哭笑不得的是,以前戴眼镜的时候感觉反应都要慢一些,别人走过来给我打招呼,我根本看不清,还造成一些不必要的误会。都说眼睛是心灵的窗户,我觉得一双漂亮、有神的眼睛,对于女孩子来说非常重要,不管是谈恋爱,还是平时待人接物,眼神的交流是第一位的。这些都是触动我摘掉眼镜的因素。

21年了 第一批做近视手术的她居然就在我们身边!

▲手术后的白总,把生活过成诗

小编:白总您说出了大部分女生的想法,现在摘掉眼镜已经有21年了,手术给您生活带来了哪些改变呢?

白英:其实,我已经快要忘记自己以前还是个800度的近视眼了。做完手术第三天,我坐在办公室时,我有一个最直观的感受,以前戴眼镜看外面的树只是一片绿,但是手术之后,居然能清晰地看到一片一片的树叶了。不戴眼镜之后,可以化眼妆,我不仅感觉眼睛更有神了,连头脑反应也要灵活一些了(笑),心态也更加阳光积极了。总之,没有眼镜,干任何事都方便了许多。我很庆幸在我年轻的时候能遇到这个手术,不然我的生活肯定没有现在这样丰富多彩,我根本不能想象这20多年一直戴眼镜的生活是什么样子的。

打总结:古话有云——女为悦己者容,现在看来,非也。爱美是女生的天性,每一个女生,都应该为了自己而美丽,而不仅仅是为了“悦己者”而美丽。如果眼镜拉低了你的颜值,那就和白总一样,彻彻底底抛弃它吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq70]