袁大头收藏价值竟然炒至虚高

近几年提到袁大头银元就不自主冒出一个词“价值不菲”,为什么会有这印象呢?原来袁大头收藏价值竟这么高,因此袁大头也成为了不少人走向人生巅峰的快捷途径。袁大头,为袁世凯出任“大总统”后铸造的以其戎装左侧面像为图案、面值壹圆的银币,是对铸造于民国初年镌有袁世凯侧面头像壹圆银币的一种俗称。因其首铸于民国三年,又有称“民三”者,此类别称由来已久。

袁大头收藏价值竟然炒至虚高

作为民国军阀银币的领头羊,“大头”系列对钱币收藏爱好者来说,并不陌生。“袁大头”银元的诞生,也是银元发展的必然结果。国际金银价位的涨跌,也刺激了传统的收藏市场,近五年的时间,民国年间的“袁大头”可谓涨跌不停。业内人士认为,未来“袁大头”的收藏依然有较大的价值空间。

“大头”是收藏品市场的口语俗称,是“袁大头”的简称,严谨点说叫“袁世凯像背嘉禾壹圆银币”,是民国初期袁世凯出任大总统后统一币制发行的货币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq69]