为什么现在是买好玉的好时机

和田玉市场遇冷已有三年的时间了,这三年中,商务购买需求几乎完全消失,成交规模明显回落,一些短期进入热钱和商家纷纷离场,让整个市场回归到了个人收藏的本质,整个行业越发理性。

任何一个市场都会有周期性的变化和轮回,作为有几千年文化积淀的玉器并不会消失,更会以一种理性健康的方式发展。“热转冷摸”这是老一辈经商的谚语,对于真正喜欢和田玉的藏家,现在倒是很好的入手机会。这中间有这样几层因素叠加在一起:

从和田籽玉的资源角度,好籽料越来越少,资源的稀缺性将会持续,而且越来越稀缺,好籽料的出产越来越稀有、采挖的时间和物力人力的成本越来越高。这就从源头上为和田籽玉的市场铸就了坚实的底部。

从金融形式的角度,货币发行量逐年攀升,虽然近两年货币发行的增速有所放缓,但是由于货币总量M2已十分庞大,新增的货币量依然是巨额天量,而且这是全球的趋势。这就意味着,所有商品的价格都将长期上涨。

从市场的角度,行业的低迷让很多不合适的从业者被淘汰,不论是玉雕制作还是经营,都更加用心认真,成本控制得更好,利润诉求也更趋于合理,价格水分被逐渐挤出,价格更加趋近于价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq69]