散打高手伤人后游九寨沟 9名民警蹲守酒店抓人(图)

散打高手伤人后游九寨沟 9名民警蹲守酒店抓人(图)

犯罪嫌疑人吴某

河南籍男子吴某伙同他人在西安一小区将物业打伤,当地警方立案后将其列为网上逃犯。吴某与亲友一行8人自驾到九寨沟(微博)旅游,被当地派出所盯上,9名民警在酒店蹲守,经过一番“过招”,才将这名武术好手拿下。11日,九寨沟县公安局羊峒派出所教导员田伟介绍说,“把他抓了,问材料时,嫌疑人说自己拿过全国散打冠军”。

10日17时许,九寨沟县公安局羊峒派出所接到阿坝州(微博)公安局指令,根据旅管业管理系统预警,一在逃嫌疑人吴某可能在九寨沟喜来登国际大酒店内入住。“当时了解到对方一行8人,开了4个房间,所以我们一共派了9名警力过去。”

田伟介绍,接到预警后,九寨县公安局立即组织民警到酒店蹲点守候。当晚19时许,犯罪嫌疑人和亲友吃完晚饭回酒店,进房间后民警准备将犯罪嫌疑人拿下。抓捕时,民警发现这位嫌疑人身体强壮,一看就是练过的。男子激烈反抗,试图逃脱。多名民警共同协作,最终将其成功制服,随后带回派出所展开调查。

一名参与抓捕的民警介绍:“抓捕时,吴某反抗的力量确实不同于一般人,按倒他还是花了一番功夫,幸亏我们当时人多,而且我们平时也练了警务实战技能,关键时候还是能克敌制胜。”

经当地民警查实,吴某(27岁,河南永城人)等三人于今年1月21日13时许,在陕西省西安市韦曲长秦金帝小区因办理电卡与小区物业工作人员发生争吵,随后三人在物业办公室内将工作人员刘某、陈某、王某、郗某、孙某等人打伤后逃跑。经鉴定,孙某伤情为轻伤二级,刘某、陈某、王某伤情为轻微伤。当地警方今年4月立案调查此事,此后将其列为网上逃犯。

散打高手伤人后游九寨沟 9名民警蹲守酒店抓人(图)

吴某参加的电视节目截图

在派出所做完笔录,民警与嫌疑人吴某交流时,吴某证实,自己确实是练过的。吴某说,他曾获得全国青年散打比赛60kg级冠军、全国散打锦标赛60kg级亚军,还参加过某省级卫视“武林风”节目录制。不过,警方暂未通过其他渠道证实吴某获得全国散打冠军这一事实。

夏天 成都商报客户端记者 王明平

图据九寨沟警方

编辑 刘艳美

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]