北京小耳畸形手术专家邹艺辉 大型公益讲座开课

企业动态成都民生福音耳鼻喉专科医院2017-07-11 16:26
0

国内唯一同时具有耳科+整形外科+耳胚胎发育研究的专家将现场为患儿查体

2017年7月21日上午,解放军总医院(301医院)耳鼻咽喉头颈外科主任医师、博士、副教授、研究生导师邹艺辉,将在成都民生耳鼻喉专科医院小耳畸形诊疗中心,进行一场大型小耳畸形公益讲座,有需求的患者可以预约报名,讲座限额100名。此次大型公益讲座开通报名专线028-86582126,约满为止,号满不约。

此次大型公益讲座结束之后,邹艺辉将现场为前来听课的小耳畸形患儿现场查体,指导手术治疗个体方案。同时,7月21日,四川省残疾人福利基金会西部复聪专项基金面向全国小耳畸形患儿打开援助通道, 凡符合相关要求的救助对象,每个小耳畸形患儿援助2万元基金。

公益讲座地点:成都市青羊区(微博)西玉龙街6号成都民生福音耳鼻喉专科医院小耳畸形诊疗中心会议室。(乘坐成都地铁(微博)1号线、4号线在骡马市站下,从F口出、左转步行200米即到。)

小耳畸形大型公益讲座嘉宾介绍:邹艺辉,解放军总医院(301医院)耳鼻咽喉头颈外科主任医师,博士,副教授,研究生导师。邹教授是国内目前唯一同时具有耳科(硕士,301)+整形外科(博士,协和)+耳胚胎发育研究(RIKEN,日本)背景的专家,可同时为患者解决外观(耳再造)和各种听力问题(包括耳道再造与听骨链重建、骨导助听器、BAHA、声桥、骨桥、耳蜗等),并从耳胚胎发育角度研究畸形产生机理,克服了2类手术分离、整体协调性差的问题。邹艺辉已主攻耳畸形20余年, 在美国House Clinic短期访学交流,提出了个性化序列治疗概念和效果评定标准,在301医院开设了专病门诊,建立了发育生物学实验室,采用动物模拟耳畸形发生过程、并在临床进行基因筛查。邹艺辉多次在国际会议上作前沿学术报告,完成专科手术1000余例次,接诊4万余人次,个人网站点击率超 75万人次,获国家专利7项,国际专利(PCT)1项,转化成果2项,获5项基金资助, 在国内外期刊发表论著38篇, 发表专刊1期,参编专著5部。

北京小耳畸形手术专家邹艺辉 大型公益讲座开课

公益链接: 西部复聪专项基金设立于2017年5月,为四川省残疾人福利基金会的专项基金之一,主要用来优先精准救助贫困先天性全聋儿童、先天性小耳畸形残疾儿童两个群体,具体资助项目主要分为人工耳蜗植入术和外耳廓再造手术两大类。其中,人工耳蜗植入术援助对象主要为家庭贫困的1岁-5岁的先天性全聋患儿,对5岁以上、14岁以下家庭贫困并具备一定手术条件的先天性全聋儿童酌情使用,对个别由于后天全聋需做人工耳蜗植入术的家庭贫困的听障残疾人限额使用;对先天性小耳畸形残疾儿童的资助对象主要为6岁-14岁的家庭贫困者,对14岁以上的小耳畸形贫困残疾人限额使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq70]