这些孩子暑假“宅”超市 原因令人心酸(图)

暑假到了,在城市的各个角落里都可以看到孩子们的身影。在浙江省杭州市的一家超市里,最近每天都有一帮孩子坐在地上看书。他们长时间待在这里,背后的原因则让人心酸。

这家超市位于杭州的城郊,前来看书的很多都是外来务工者的孩子。暑假里并没有报兴趣班,一些家长就带着孩子到超市里来看书。

最近酷暑难耐,在城市的地铁站、商场等处,都出现了很多纳凉者。在这个超市附近并没有大型的商场和地铁站,在超市里纳凉也成了住在附近的一些人们的选择,许多人一待就待很久。

一名孩子在琳琅满目的书籍中寻找好看的书。因为附近并没有书店,超市里的这一堆书成为孩子们的最爱。

一名来自江西的孩子说,他们家没有空调,在这里既能看书又有空调,觉得很舒服。

孩子们席地而坐,彼此也很少交谈,专心看书。虽然孩子很多,现场依旧很安静,几乎没有对超市营业产生影响。

一名孩子坐在超市推车上睡着了。本组图片拍摄于2017年7月3日、9日。孩子们放暑假了,许多家长却继续要上班。这段时间,很多家长都开始对如何让孩子度过一个充实的暑假犯愁。 来源:微信公众号锐图(ruitu2017)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]