西雅美途硕果累累 校长为你讲述成功背后的故事

39:156:610000,39名毕业生,一共收到156份录取通知书,累积奖学金高达610万,这是成都西雅美途外国语联合学校(原三原外国语学校国际部)今年结出的累累硕果。不要惊讶太早,西雅美途外国语联合学校的成绩单还远远不止这些内容。2017级高一6位同学参加6月10日的首次托福考试,在没有接受任何考培的情况下4人已经达到全美排名前100名校的直录标准,前途不可限量。

西雅美途外国语联合学校培养学生有什么秘诀?为什么会成为教育界的一个神话?机会来了!6月29日,成都西雅美途外国语联合学校的“校长说故事”正式开始,季应朗校长与王劲松副校长为大家讲述西雅美途的教学故事和成功秘诀。

西雅美途硕果累累 校长为你讲述成功背后的故事

校长季应朗

西雅美途硕果累累 校长为你讲述成功背后的故事

副校长王劲松

润物细无声 给学生充足时间与教导

活动现场,季校长分享了一个小故事。有一个家境富有的熊孩子,平常爸妈工作很忙顾不上管他,导致其从小缺乏正确的行为习惯引导。该熊孩子在教室和宿舍中的行为表现经常让同学与老师头疼。“听学校老师反映了这件事后,我就特别为他设计了一期‘不期而遇’,遇见之后就与他进行了一场角落处的秘密交流。”季校长介绍,“现在通过我的观察,他基本的行为规范都在努力做,我感到很欣慰。”

季校长认为,对于“熊孩子”,保持足够的耐心是前提,接下来就要用近人式、亲切式、关爱式的方法去贴近学生,给予学生充足的时间与教导。不显山不漏水,渐变的教育才是恒定的,要让孩子在等待中不断成长。

西雅美途硕果累累 校长为你讲述成功背后的故事

诚信很是重要 要给学生充分的信任 培养学生规则意识

高中少年,风度翩翩,成绩不凡,奈何上学偏要带手机。老师让其上交手机,他不愿意,强制没收后该生开始反感上学、厌恶学习并强烈要求老师归还手机。“听到这个事情,我觉得很困惑,就去跟他聊了一通。”季校长介绍,该生主动承诺拿到手机后一天只玩半个小时,不会影响学习。“考虑再三,于是我给他写了一张纸条:一个人的诚信是最重要的,归还手机压得是你的诚信+我的信誉,希望你不要辜负大家的信任。”季校长说。看了校长的留言,后来,这位同学便主动上交了手机。

现在该生已经从原来的疏远老师,到与老师之间的亲切沟通,这就是进步,就是成长。谈到与学生的面对面沟通,季校长笑着说到自己基本上每天都会花费3分钟到1小时不等的时间来跟孩子们进行交流。

私人订制 学生都有自己的学习规划

谈到学生的学习,王劲松校长自信发言:“我们学校采用的都是定制化的教学方式,我们会对每位学生的每一个阶段做出全方面的专业测评,让孩子先认识自己,然后了解自身需求,最后再由学校提供平台,让孩子有属于自己的学习规划,这个也是我们与其他学校定制化教学最大的不同。”

在课程设置上,西雅美途外国语联合学校专门引进像《美国数学》这样的国际化教材;在素质教育上,为学生提供了国内外比赛、实践活动、校园节日、定制化游学等多平台的展示机会;在寒暑期作业的布置上,印发专门的学习指南,内容涉及日常学科作业、体育锻炼、定制化阅读、摘录新闻等多方面;在学生的学业评价方面,结合国外学科评价体系,为每位学生定制专门的多元化评价表,让孩子们提前熟悉国外教学情况……无论是环境、语言,还是人际交往、思维方式、文化理解等,西雅美途都将其设立到学习过程中,让孩子时刻浸润在国际教育中,难怪有国外中学领导评价“西雅美途比国外的学校还要国际化”。

西雅美途硕果累累 校长为你讲述成功背后的故事

每个学生都是一支潜力股,关键就看怎么去好好引导了。无论是在行为规范,还是在学习上的指导,西雅美途外国语联合学校都始终走在标准的国际化学校道路上,“这条道路是踏实的、是规范的,实践证明它也是符合学生教育实际发展规律的。”王劲松校长慷慨而言,“教育最根本、最重要的就是要符合教育规律,这点西雅美途外国语联合学校始终都在遵守。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq11]