极客大咖来报道:什么是少儿益智数学

提起数学,很多学生都是“一个头两个大”;面对复杂的数学题,“剪不断理还乱”的现象时有发生;孩子的成绩一落千丈,家长百感焦虑,该怎么办呢?

7月5日下午3点,腾讯大成网教育频道有幸请到了极客数学大咖——叶茂老师,现场为众多学生以及家长解答极客的教学秘密。

极客大咖来报道:什么是少儿益智数学

现场,叶老师声茂俱色地介绍到,孩子的学习习惯是需要从小培养的,夯实了基础,孩子在未来的学习上才能更加顺当,而这一方面需要老师的引导和家长的配合。为充分培养孩子们对数学的热爱,帮助孩子从小形成好的学习习惯,极客数学帮利用其先天优势,研发出一款适合低年龄阶段孩子的学习课程,即少儿益智数学研发课程。

什么是少儿益智数学研发课程?

据叶老师的介绍,少儿益智数学研发课程是一款针对5~9岁低年龄阶段孩子的教学课程,其最大的亮点在于用孩子喜欢的方式去教学,主要包括三方面内容:一是益智数能的罗盘,二是双级课程体系,三是情景教学中心。

“5~9岁的孩子正对外面世界充满好奇,我们充分利用这一心理,在教室、教具的使用上都很下功夫。教室随处可见各种天马行空的布置,教具使用上男生使用的是蓝色,女生使用的是粉色,通过我们更多的情景教学,让孩子们的注意力集中到课堂,提升孩子对数学知识的探索。”

极客大咖来报道:什么是少儿益智数学

少儿教学需求大 家长表示急急急

“我们之所以创办少儿益智数学这一课程,简而言之应该是受到了少儿数学的召唤,”叶老师侃侃而谈,“据我了解,身边不少家长对少儿教学这块的需求比较大,家长的重视加上社会的压力,导致教育方向越来越向青少年阶段侧重,结合极客数学帮服务+教育的宗旨,我们利用自身的数学优势以及教学积淀,帮助更多的学生与家长解决其需求。”

有声有色 家长称赞孩子欢喜

目前,极客数学帮的少儿益智数学研发课程正进行地有声有色。“家长们满意就是对我们最大的鼓励,”叶老师开心地说,“目前我们还没有收到一位家长对我们这一课程表示不满的,之后的教学我们将更加竭心尽力,通过对每位孩子进行详细的教学结果追踪,将我们的工作做到更加细致化,工作结果趋于完美化。”

极客大咖来报道:什么是少儿益智数学

孩子上课沉迷于玩怎么办?

在访谈最后,谈到许多家长担心的“孩子上课沉迷于玩”这一问题,叶老师淡定的笑了,“有的家长确实有这种担忧,但在他陪着孩子上了课之后,这一担忧就会消失了。”这怎么说呢?

“这一阶段的孩子确实喜欢玩,但我们有自己的妙招,”叶老师现场娓娓道来,“在我们的教学过程中,教学占了80%的比重,玩只占用其中的20%,而少儿益智数学的课程设置中,我们彻底摆脱的传统的枯燥教学模式,结合这一阶段孩子的身心特征,我们在玩中穿插着学习,一方面吸引孩子的眼球,一方面也能以一种有趣的方式让孩子参与到数学的学习中来,增加他对数学的学习兴趣。”

极客大咖来报道:什么是少儿益智数学

从“0”到“1”的转变

无论是从教学课程、教学方式还是少儿益智数学的教具使用,极客数学帮的老师们都在尽心做到最好。“我相信,通过我们这一课程的学习,能够完成这一阶段孩子从0到1的转变,能够让孩子从小养成系统性学习的好习惯。”

据了解,极客数学帮的少儿益智数学研发课程目前还在紧锣密鼓地进行着。不少家长反馈,孩子的数学思维、解题能力等多方面得到了提升。未来,极客数学帮的数学“大咖”们将会加强课程的效果追踪,更加优化这一课程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq11]