剧情反转 德国菲玛艺术涂料迎来新总裁

今年上半年,中国装饰涂料行业最吸引人眼球的莫过于艺术涂料品牌德国菲玛(FEMA)的关停风波了。几乎所有关心这个行业情况的人都知道,著名的涂料跨国集团RPM今年初关闭了在德国埃特林根的菲玛生产工厂,消息传到中国,立刻引起同行的关注,更有好事者在国内推波助澜,一时间网络上充满了“菲玛倒闭”,“菲玛关门”,“菲玛商家讨说法”等等消息,具菲玛(中国)内部人士的话来说,当时的菲玛(中国)压力很大,尽管当初接到RPM总部的停产通知时就同时也被告知了菲玛供货不受影响,中国市场将继续由RPM的其它工厂进行供货,但是面对全国分销商的疑虑,菲玛(中国)的解释一直未被广泛接受。

剧情反转 德国菲玛艺术涂料迎来新总裁

这一事件一直延续了整个2017年的上半年。直到6月28日FEMA新上任的总裁 Mr.Runagall来到成都,这位Mr.Glen Runagall,现任美国Dryvit系统(欧洲)公司的总裁,英国人。负责Dryvit在欧洲的运营操作并直接向RPM全球总裁汇报工作。Runagall先生1999年加入Dryvit,作为销售总监在英国Dryvit分部工作。除英国外,Runagall还负责Dryvit在中东、非洲和印度等地的销售工作至今,他已经在RPM工作超过18年。2017年1月起,担任FEMA执行总裁。

直到此时剧情发生了反转,菲玛的经销商一扫前段时间笼罩在他们心头的乌云,西南地区菲玛的经销商兴奋地迎接了他们的新掌门人,为此他们还在菲玛(中国)总部为Mr.Runagall举行了一个隆重而简朴的见面会,会上FEMA新总裁不仅回答了各个媒体的提问,还向中国商家表达了RPM对中国市场的决心和对菲玛(中国)总经理孙国江先生的依赖与扶持。小编收集整理了媒体的提问环节,现将重点部分提供给读者

记者:为什么要关闭埃特林根工厂?

Runagall: RPM工厂分布全球,每年RPM对所有工厂都会有所更新与审核,所以关闭Ettlingen工厂对RPM来讲是很正常的事情,其他国家工厂也有这种情况,但不会像在中国这样在市场上能引起轩然大波。

记者:埃特林根停产之后,FEMA品牌还存在吗?现在的FEMA的生产工厂在哪里?FEMA产品的特点和卖点都有哪些?

Runagall:是的,FEMA品牌依然存在。FEMA品牌是属于RPM的,存在是必然的。FEMA产品生产依然在德国,而且会继续存在。

FEMA现在的工厂比之前Ettlingen的工厂有过之而无不及。选中现在的工厂就是看中其规模和生产力。

针对产品的特点及卖点,这位菲玛负责人这样表示,FEMA目前 八大系列产品都是引自欧洲。其中七个系列在欧洲都是畅销系列,玛雅印象例外,玛雅印象是为了迎合中国消费者对墙纸印花产品的喜爱而专门为中国市场研发的。但是所有FEMA产品的定位都是个性高端定制的。Runagall还表示,他本人去过许多国家参加过许多店面,他27号也去了成都红星美凯龙门店参观过,他觉得那是最好的。他也邀请媒体记者到门店去参观感受一下。

记者:FEMA在中国卖的产品,在欧洲卖得怎样?

Runagall:FEMA在中国的产品和在欧洲的产品是相同的,RPM针对不同的区域有不同的发展战略。RPM会根据中国市场的需求来研发生产不同的产品以促进FEMA在中国的发展,RPM会全力支持。

记者:RPM针对FEMA在中国的下一步发展规划?

Runagall:RPM会根据中国市场来研发不同的产品来满足中国的消费者。

剧情反转 德国菲玛艺术涂料迎来新总裁

记者:FEMA在中国走的是高端定制的个性化艺术涂料,请问,在欧洲也是这样的市场定位吗?

Runagall:是的,FEMA系列产品都是中高端定位,不管产品外观或是品质都是中高端的市场定位。

记者:FEMA的产品确实非常的新颖,请问还会不会有新的产品推出?

Runagall: RPM会开发新系列的产品来适应中国市场的需求。保持创新对品牌来说是十分重要的。还需要孙先生和各位经销商消费者来发现市场并反馈给RPM以研发新的产品。

记者:RPM既然重视中国市场,那有没有在中国进行广告投入的计划?因为中国消费者受广告的影响比较大。

Runagall先生表示之前有和孙先生讨论过广告投入,RPM对中国市场的开发也十分看重。如果中国市场发展需要,RPM会有所投入。

记者:现在FEMA在中国已经签约商家近500家,估计在今年年底能达到700家左右,这是FEMA(中国)二年来的成绩,请问RPM对这个成绩满意吗?

是的,这是一个很棒的成绩。Runagall先生认为这是他之前所未见过的快速发展,他认为孙先生是很有领导力的,但是FEMA在中国市场的发展还有很长的路要走。

剧情反转 德国菲玛艺术涂料迎来新总裁

小编后话:

原本只是正常程序关闭旗下一个工厂的RPM集团,不想因为fema品牌在国内的两年时间内发展迅猛关注度过高,在行业内引起一场轩然大波,希望此次的总裁中国行程能给中国市场和消费者带来更多信心,同时也希望RPM集团能把握好中国市场,适时推出更加适合中国市场的相关产品,做好fema品牌的影响力营销!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq68]