成都地铁1号线三期拟更名5座地铁站名 新名称公布

早报讯(记者朱佳慧)昨日,记者从成都市民政局官网获悉,成都地铁(微博)1号线三期拟更名5座地铁站名称:原香山站更名为红石公园站、原段家山站更名为麓湖站、原武汉路站更名为双燕溪站、原宁波路站更名为天府公园站、原西部会展中心站更名为西博城站。

成都市民政局区划地名处相关人员介绍,拟更名的5个地铁站原名是在2014年确定的。当时,天府新区各大项目还没有启动建设,附近也没有可利用的新老地名,所以,“非常迫不得已地依据道路名称、社区名称命名了。”当时依据命名的道路、社区距离地铁站比较远,有的甚至远达十公里,“不是很方便。”如今,天府新区开发增速,各大项目陆续开发起来,再继续沿用原名不太合适,该局便根据现在的格局,做出了调整。

成都轨道集团建设分公司相关负责人表示,目前,1号线三期工程全部车站主体结构封顶,全线洞通;南段轨通正在进行机电安装及装修;北段机电安装及铺轨均已进场,加速推进剩余土建附属工程及站后工程。该线路预计明年1季度具备开通试运营条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]