西华大学毕业典礼 坚定前进方向绝不随波逐流

6月26日上午8:30,西华大学2017届毕业典礼暨授位仪式在艺术大楼大剧场举行,10535名毕业生即将离开母校。

当刘清友校长说“同学们,空调已经全部安装好了!”现场爆发出阵阵的掌声。同学们犹记得在去年毕业典礼上,刘校长承诺将在2017年让全校都安装好空调。一年后的今天,承诺兑现,空调如约而至,在炎热的夏季为同学们带来清凉。

“你们见证了学校的发展,学校也见证了你们的成长!”校长刘清友在毕业致辞中细数了2017届毕业生在校期间共同的经历:48个专业在一本招生,3个学科入选四川省“2011计划”协同创新中心,毕业生就业质量在省属高校排名第一,雅思考点落户了,往返菁蓉镇的创业巴士开通了,……这边变化发生在四年里,发生在同学们生活的每一天。

刘校长还点名列举了部分毕业生的成就,每念出一个学生的名字,台下就发出一阵热烈的掌声。“你们的成绩多到我无法在此时一一细数,一张张闪亮的成绩单已经永远印刻在西华的记忆里。”刘校长说,“我坚信,未来的西华和未来的你们,都将见证更加美好的自己。”

离别之际,刘清友校长以一名师长的身份对毕业生们提出三点期望:放飞青春,坚定前进方向,绝不随波逐流;珍惜青春,坚持学习创新,绝不虚度光阴;磨砺青春,坚持知难而进,绝不轻言放弃。他劝诫同学们将个人的发展与国家民族的前途命运结合在一起,实现真正意义上的人生出彩;要有开拓创新、追求卓越的精神,要有永不止步、追求梦想的执著;任何卓越的事业,都是从细微开始,都需要付出艰辛、守住寂寞,才能得以成功;以“筚路蓝缕,以启山林”的精神,战胜一切困难和挑战。刘校长由衷地对毕业生们说,“你们是西华洒向祖国大地的名片。”“母校永远是你们的精神家园和坚强后盾!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq11]