陈海良书法展在杜甫草堂揭幕 精品等你去赏析

陈海良书法展在杜甫草堂揭幕 精品等你去赏析

今天(6月28日),由四川省文化厅和成都中国书法馆主办,四川省书法家协会、成都杜甫草堂博物馆承办的《素墨原道——陈海良书法展》开幕仪式在成都杜甫草堂博物馆大雅堂举行。中国书法家协会理事、四川省书法家协会驻会常务副主席、秘书长戴跃主持开幕式。开幕式上,成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪、四川省书法家协会副主席何开鑫、中国艺术研究院中国书法院陈海良博士先后致辞,四川省文化厅周思源厅长宣布开幕。陈海良博士还在开幕式上向成都杜甫草堂捐赠了两件书法佳作。出席开幕式的嘉宾有省市书法家代表、成都市文博界领导,省市新闻媒体等。开幕式结束后,陈海良博士在杜甫草堂仰止堂举办了《书写的真实与自由》主题讲座。

本次展览将展出中国书协草书委员会委员、著名当代书法家陈海良创作的精品书法作品共计35件。本次展览将持续至2017年7月9日。

陈海良书法展在杜甫草堂揭幕 精品等你去赏析

陈海良先生,一级美术师,中国书协草书委员会委员,供职于中国艺术研究院中国书法院,获中国艺术研究院首届书法实践博士学位。此次展览展出陈海良先生作品三十余件,既有宏篇巨制的大草,也有蝇头小楷篆书长联,五体皆备,充分展示了陈海良先生对于书法传统的深刻认识,以及在此基础上真正的创新。这次展览搭建起了中国书法艺术的交流展示平台,对推进北京成都两地书法艺术的发展具有重大意义。同时,展览也为期待已久的书法爱好者,提供了绝佳的展示传统技法魅力的机会,也对当前书法诸多乱象及时提供了正本清源的样本。(编辑:袁一凡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]