寻找心中的风景,对经典的致敬——专访JUN by YO品牌创始人

购物新闻腾讯时尚·购物频道2017-06-27 21:36
0

JUN by YO 成立于2016年,是由中国男演员中的“硬汉”代表-胡军,设计师暨时尚产业投资人-王怡鸥共同打造的服装品牌。JUN即胡军,YO即王怡鸥。JUN by YO以硬朗、刚毅的服装风格,引导男性时尚理念回归本位,同时利倡导健康、有品质的生活理念。

寻找心中的风景,对经典的致敬——专访JUN by YO品牌创始人

近期受连卡佛之邀,我们对连卡佛大中华区副总裁刘玉英女士、胡军先生和王怡鸥女士进行了采访。

腾讯大成网:怎样的契机让您有创立个人服装品牌的想法?

胡军:我一直对于服装的设计有很多想法,这是一种尝试,尝试本身是特别有趣的过程。我期待通过创立这个品牌来展现我的另外一面,不同于演员形象的我的感觉。

寻找心中的风景,对经典的致敬——专访JUN by YO品牌创始人

腾讯大成网:如何定义JUN by YO的消费者?当你参与设计的时候,脑海里有没有一个确切的男士形象?

胡军:其实最开始的想法是为我自己这样的消费者定制的,这是基于我自己的感受,因为当时我在市场上的选择性特别小,也很少能找到我中意的风格——特别阳刚、具有传统男性气息又兼具时髦的服饰。所以我在参与的时候,就将这种风格和态度做得更鲜明。

王怡鸥:经过了3季之后,我觉得我们的消费者还是有一些相似的标签,比如非常具有自己的生活态度,有着健康的生活观,并且对自身的身材管理很有要求。

腾讯大成网:JUN by YO“向经典致敬”系列推出了很多新品,有哪些可以推荐给大家的呢?

胡军:我对于这次“向经典致敬”的成品比之前几季更满意。首先说到“经典”,大家都知道167岁的高端精品百货连卡佛是经典,我们选择的欧洲最著名羊毛面料生产商Abraham MOON也是经典。我们这次是对以往作品的一次升级,在延续了前两季的都市军装风格、机车风格和拼接工艺的基础上,加入手工拱针、手工擦色等传统工艺,用匠心打造独一无二的奢华质感,用严谨精湛的细节来呈现我们对经典的致敬。所以这个系列的服装,每一件都想向大家推荐。

寻找心中的风景,对经典的致敬——专访JUN by YO品牌创始人

王怡鸥:我们选择了手工拱针、手工擦色等传统工艺来呈现经典的MOON羊毛,在许多细节上不计成本的匠心打造。都是对经典的致敬。

腾讯大成网:在“心中的风景”这个系列的设计中,有没有一些关键元素一直萦绕在您的脑海中?

王怡鸥:“心中的风景”我们在创作时,就是以大自然最真实的元素为创作灵感,从颜色到设计都运用到服装创作中。同时也表达了现代人在多重压力的生活中翻滚挣扎,渴望撕裂禁锢的束缚,这种找回自我,重回到心中那一片最美的风景的渴望。说到具体的元素的话,像天空,海洋,沙漠,以及森林都是我们最重要的灵感来源。所以分别也对应了我们这季作品的四个系列:空际云痕SKY,海洋度假Ocean,沙谷空间Wilderness,暗夜森林Forest。除此之外,JUN by YO的品牌基本元素——不可或缺的工业感,拼贴及拉鍊等,也是我们一直以来的关键元素。

寻找心中的风景,对经典的致敬——专访JUN by YO品牌创始人

腾讯大成网:您个人最喜欢的时尚风格是什么?其中最难驾驭的风格又是什么?

胡军:我个人还是更喜欢一些军装,机车的元素,整体风格上还是更偏向硬朗。所以你看我身上这件外套,在经典的版型上稍微做一点细节处理,比如胸前的口袋加上这种非常硬朗的拉链一样的装饰,就很不一样。

如果说最难驾驭的话,对我而言是特别繁琐的印花或者刺绣。前些日子一个红毯,我的造型师为我准备了特别花的一件外套,我上身之后就特别不自在。如果衣服不能让我舒服和自信,那这件衣服就是不适合自己的。所谓的驾驭时尚,驾驭衣服,其实最重要的是驾驭自己,就像演员一样。

腾讯大成网:您觉得怎样的服装材质和视觉感最能体现男士的“硬朗”风格?

胡军:我觉得比如说大衣的挺拔,面料不一定要过于细腻,有一种粗糙感,但却又是特别好的质感。又比如不同材质皮料的拼接,还有金属感的细节都能体现“硬朗”的风格。而对于细节的考究更能体现男性的风格。

寻找心中的风景,对经典的致敬——专访JUN by YO品牌创始人

腾讯大成网:对于品位男士而言,一件合体的西装是不可或缺的。我们看到您之前也来成都参与过连卡佛男装量身定制服务(MTM)活动,有何感受?在您的日常穿搭中是否对西装情有独钟?

胡军:坦白说,我在日常穿搭中,更情有独钟的还是JUN by YO这种服装,穿着更舒适随意。但是生活中有很多场合还是必须西装来配合。比如红毯,一些晚宴,或者各种活动等等。而且西装确实也最能展现男士的气质和风度。但这一定是建立在西服一定要合身的前提下。所以我2次参与连卡佛MTM的活动,也在材质上、颜色的搭配上、量体裁衣上都有学到了很多。这种尊贵的感受,考虑到最适合自己身形、生活及穿着习惯的半定制西装,确实也值得每一个男士都至少拥有一套。

腾讯大成网:从创立品牌至今,两位在设计上有没有遇到过意见不一致的时候?如果有分歧,是如何解决的呢?

王怡鸥:一定有的,比如我们JUN by YO的第一款样衣,正好是军哥(胡军先生)在拍《小情人》的时候。这件样衣我不是很满意,但是军哥非常支持,就将这件样衣作为戏服穿进了《小情人》的电视剧。没想到受到了极大的好评。我们之后又对这件衣服进行了细节的调整,最后成为了JUN by YO的一件爆款。这种不可预知性在时尚行业里非常常见,所以面对这种小分歧,我们最好的办法就是让市场说话。

寻找心中的风景,对经典的致敬——专访JUN by YO品牌创始人

腾讯大成网:成都连卡佛自开业以来一直有不错的市场表现,接下来在品牌合作和市场活动上有何动作?

刘玉英:连卡佛在新一季将会有很多值得期待的活动。连卡佛会继续引进更多的明星跨界品牌,也希望很快带来像Comme Moi吕燕一样的明星设计师来到成都,与成都的消费者见面。此外,我们也冠名了国际城市经典高尔夫联盟巡回赛 2017连卡佛•成都麓山冠军赛,来展现连卡佛所倡导的生活方式,并计划在7月底带来2017秋冬潮流趋势预览,我们还请大家持续关注我们。

另外,美妆方面,连卡佛每个月都有不同主题的美妍课堂,比如接下来的七夕情人节,美容课堂会教大家如何画出适合约会的妆容。

寻找心中的风景,对经典的致敬——专访JUN by YO品牌创始人

腾讯大成网:在连卡佛这么多年,您一直处在时尚行业和消费的前沿,对于您来说,2017夏季和初秋最不能缺少的一件单品是什么?

刘玉英:我认为一方面要了解最新潮流趋势,另一方面也要了解自身的特点,从而形成自己独树一帜的穿著风格。因为在发掘自己适合的个人风格同时,其实也是很好的了解自己的过程;而怎样通过穿衣搭配去展现自己的风格,也是一个人内在个性的流露。对于我而言,夏季一定要有的单品一定是One piece的连衣裙。而对于初秋,一件硬朗的风衣是最好的选择。JUN by YO这一季心中的风景中有一件男女同款蓝色风衣我个人非常推荐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_wxnwang]