成都禁止教师微信QQ公布义务教育阶段学生成绩

昨日,记者从市教育局获悉,该局日前印发《成都市中小学(幼儿园)教师职业道德行为准则》(2017年修订版),要求教师严禁以任何理由、方式妨碍教育教学工作和干扰正常教育教学秩序;禁止在班级公告栏、家长微信群、班级QQ群及其他方式公布义务教育段学生的成绩及排名。

按照要求,严禁教师通过煽动、组织或参与罢课罢教等活动侵害学生的受教育权利;注意保护学生个人隐私,对其他人泄露学生个人隐私的行为及时制止或报告;妥善保管因工作需要收集的学生及家长个人信息。此外,严禁对学生实施性骚扰或者与学生发生不正当关系;禁止讽刺、挖苦、歧视学生,严禁体罚或变相体罚学生。积极学习掌握新课程改革对学生评价提出的新要求,不以分数作为评价学生的唯一标准。

此外,禁止索要或者违反规定收受家长、学生财物;禁止组织或者参与针对学生的经营性活动,或者强制学生订购教辅资料、报刊等谋取利益的行为;禁止利用职务便利收受家长、企业或其他社会组织不当利益馈赠。禁止组织、要求、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;禁止参与校外机构或他人组织的有偿补课;禁止在校外培训机构兼职。

成都晚报见习记者 闫宇恒 实习生 董瑞舟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq11]