四川省民政厅:应急卫星指挥车携装备赶赴灾区

四川省民政厅:应急卫星指挥车携装备赶赴灾区

现场照片

四川在线消息(记者 李丹)根据茂县应急办书面报告的灾情,四川省民政厅(微博)已按自然灾害一级应急响应进入战备状态。目前,厅领导,救灾处、减灾中心、救灾物资储备中心等处室和单位人员已停止周末休假。救灾第一小分队已赶赴灾区。

经初步核实,茂县叠溪镇新磨村山体垮塌事件目前造成40余户农房、100余人被掩埋,河道堵塞2公里。

截至目前,省民政厅减灾专家团队已经赶赴灾区;省救灾物资储备中心正在待命,准备随时调拨救灾物资。据悉,省减灾中心“动中通”、“静中通”卫星指挥车,携带短波电台、无人机、卫星通讯、单兵等装备已于十点三十分出发,正在赶赴茂县重大灾害现场,正在高速公路上。大型“方仓”指挥车已经完成集结,赶赴灾区后将搭建临时指挥室,负责采集和传输灾情的视频和数字信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]