公兴小学“快乐中队”风采展示活动

“童眼代表了灵气四射、清澈明亮、纯真无邪”。6月上旬,双流(微博)区公兴小学的升旗仪式上,“快乐中队”四年级四班给全校师生带来了以“童眼看成都”为主题的班级风采展示。

成都是一座有着2300多年悠久历史的古城,又有“锦官城”、“锦城”、“芙蓉城”、“蓉城”、“花城”、“东方的巴黎”等美称。四.四班孩子们的古诗朗诵让全校师生沐浴在浓厚的历史文化氛围中。“早上有小吃,中午有好茶,晚上还有红红的火锅……”全班同学的歌舞《成都是我家》,童声情茂,唱出了成都的美丽和富饶,唱出了成都的文化,唱出了孩子们对“自己的家乡——成都”的热爱和自豪。最后的《川话话成都》乡音诵读,既充分展示了四川话说起来抑扬顿挫、铿锵有力的地方特色,又介绍了家乡的名胜古迹和旅游风光。

公兴小学“快乐中队”风采展示活动

公兴小学“快乐中队”风采展示活动

四.四班的同学还组织开展了主题为“童眼看成都”的班会活动,小主持人热情洋溢,同学们积极参与,活动高潮迭起。

本次活动,不仅展现了四年级四班同学的风采,更是锻炼了童眼、培养了慧眼,让孩子们积极去观察家乡、发现家乡的美、体验家乡的发展变化。同学们心中种下了一颗热爱家乡、建设家乡的种子,一定会发芽、茁壮成长、结出丰硕的果实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq21]