小记者走进汉源交警大队 体验“交通安全”

近日,汉源(微博)县交警大队举行了一次特殊的记者见面会,大队民警与来自于汉源县富林镇第一小学的小记者们一起就文明参与交通进行面对面的互动。

民警首先带领小记者们参观了大队交通指挥中心,通过智能交通指挥监控平台让小记者们了解了城区的交通组织情况。在民警的宣教和指导下,小记者们掌握了交通信号灯、交通标志标线以及安全行路、安全过街常识,认识了闯红灯、不按导向车道行驶、行人不走斑马线等多种交通违法行为和不文明交通行为,并通过直观的体验,各类交通违法行为被小记者们亲自“逮”了个正着,也让其感受到交通违法行为的危险性和不遵守交规隐藏的严重安全隐患。

在随后的互动交流环节,小记者们提出了不少的问题:叔叔是怎样管理交通的?不文明交通行为有什么危害?一个月会“逮”多少辆车?您看到过小朋友违反交通法规吗?您想对我们少年儿童交通安全提哪些要求……民警逐一对小记者们提出的问题作了详尽的回答,同时对小记者们所谓听到或看到的“逮”车辆这一提法进行耐心解释:你们听到的或者看到的“逮”车辆,其实蜀黍是在纠正驾驶人的违法行为,目的是为了让他们认识到这样做的危害,有效减少交通事故的发生。

此次活动在活泼、幽默的氛围中圆满结束,小记者们学习到了许多的交通安全知识,并表示一定当好文明交通的小小志愿者和宣传者,提醒同学们和身边的人养成文明参与交通的好习惯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq21]