首届职业教育创新论坛在蓉召开

6月15日,由四川省晏阳初研究会主办、四川时代专修学院协办,以“传承平民教育思想 , 培养大国工匠精神”为主题的首届职业教育创新论坛在成都长盛帝都国际酒店隆重召开。中共四川省委宣传部副部长向宝云、四川省晏阳初研究会会长扈远仁、四川省社会科学院(微博)(微博)院长候水平、副院长杨钢等领导出席论坛。

本次论坛为期两天,以四川职业教育创新性发展,校企合作平台搭建、工匠精神培养等为议题,共有四十多所职业学校校长以及一百多名职业教育研究的专家和学者参加。

论坛围绕“传承平民教育思想,创新发展职业教育”思想开展,旨在探讨和寻求四川省职业教育发展的新道路,从而推动社会生产力的发展,加快国家产业结构的调整与转型,探索出现代职业教育的创新发展之路。

开幕式上,四川省省委宣传部副部长向宝云、四川省社会科学院副院长杨钢分别就当前职业教育的问题提出了独到的见解。随后,多名专家和学者就职业教育创新做了学术报告,交流和探讨了晏阳初平民教育思想、当代职业教育的发展现状和趋势、职业教育与工匠精神的思考等等,从多方面对如何办好现代职业教育进行了深刻的剖析。

16日,论坛以促进校企合作、产教融合、开放融合以及共建共享等议题展开,众多高校专家和企业负责人就校企合作与专业共建办学模式、合作平台搭建以及国际交流、院校推介等方面的内容进行了探讨交流。

通过这次职业教育论坛的探讨和交流,相信四川省的职业教育创新之路又能往前迈进一大步。

更多教育资讯敬请扫码关注微信公众号“四川教育在线”、“成都教育在线”和“娇子小记者”

小学毕业季创意照 呈现别样视觉享受

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq21]