新东方国际教育展落幕 CEO周成刚畅谈留学观感

新东方国际教育展落幕 CEO周成刚畅谈留学观感

6月17日下午,第38届新东方国际教育展在成都圆满落幕。《2017中国留学白皮书》震撼发布,为家长和学生提供留学指导;百余所世界各地优质名校代表、资深海归顾问齐聚现场同家长和学生面对面交流;新东方CEO周成刚老师用自己走访世界几百所名校拍下的数百张图片,分享了《名校启视录》观感。现场的家长和学生品尝了一道关于留学、关于梦想的大餐。期间,周成刚老师接受了腾讯大成网专访,畅谈了自己对于留学、对于教育、对于人生的思考。

新东方国际教育展落幕 CEO周成刚畅谈留学观感

《中国留学白皮书》发布 引领留学之路

“我们力图呈现出一本权威的留学行业报告。”周老师介绍,《2017中国留学白皮书》连续第三年发布,通过对中国留学生现状,各国留学体制和趋势,归国就业情况等方面的大数据分析,详细展示了各国留学申请的新变化,解读了国外院校的招生政策及考试趋势,为家长和学生留学提出了切实可行的建议和指导。

新东方国际教育展已举办了38届,周老师认为出国留学现在是家长和学生最关注的热门话题,已成了社会大趋势,举办国际教育展就是为了将在国内外采集到的数据,特别是有启发的信息传递给家长和学生,让他们对留学有深切理性认识,做出正确选择。

新东方国际教育展落幕 CEO周成刚畅谈留学观感

《名校启视录》 用图片体验另一种人生

国际教育展期间,周老师还举办了《名校启视录》讲座。“这些图片都是独立无二的。”作为一名教育从业者和摄影发烧友,周老师用几十年时间实地走访了几百所世界名校,用镜头记录了名校学生的生活、学习和成长。剑桥大学的草坪、哈佛大学的食堂......讲座上,周老师通过讲解一张张图片背后的故事,向大家介绍名校的办学理念,体验了另一种人生。

对于留学中很多家长和学生过分追逐名校的情况。周老师认为,梦想是用来靠近的,不一定会实现,每个人都想上名校,但不是都能考上。但我们不能放弃理想,理想能激发激情和向往。因为你有目标,在每天努力向目标靠近的过程中,会收获成长,这才是最重要的。

新东方国际教育展落幕 CEO周成刚畅谈留学观感

争当跨界人才 懂中国文化理解外国理念

现在留学有低龄化的趋势,很多家长小学阶段就把孩子送出去了,认为越早越好。周老师认为留学不存在早与晚,取决于你未来想过什么生活。想留在国外,就要早出去,融入当地文化,想回国发展,最好高中或大学再出去。周老师表示,最好的是跨界人才,在中国长大,去外国读书,既懂中国文化,又理解外国理念,成长空间会很大。

假期出国夏令营现在也越来越普遍,周老师认为这样的活动很有必要,能够改变我们的认知。我们可以了解国外上课方式,大学环境和课程设置,了解外国的社会和文化,提前感受解感受留学生的生活。这样你才能知道,出国留学你想不想去?能否接受?周老师介绍,这些活动能增长眼界,使人生更丰富。

新东方国际教育展落幕 CEO周成刚畅谈留学观感

中国留学生要课堂内外发展 提升竞争力

中国学生出国留学后大多选择回国工作,在国外怎样提升自己竞争力,更好为回国工作做准备?周老师有三点建议:首先,中国留学生喜欢一口气把书读完,毕业以后直接去找工作,没有社会经验,成长缓慢。外国很重视课堂内外双向发展,中国留学生要多参加课外实习,课外活动,培养领导力,发展兴趣爱好。

其次,中国留学生害怕走上社会,不出去打工,不参加社团活动,只知道低头读书。中国留学生要多接触外部社会,善于表达自己思想。最后,中国留学生缺乏就业勇气,怕面试,经受不住求职失败的打击,希望父母给自己找工作。中国留学生要学会包装、销售和展示自己,让别人认可和接受自己。周老师建议,最好在国外工作几年再回国求职,丰富人生阅历。

新东方国际教育展落幕 CEO周成刚畅谈留学观感

探寻名校之旅 今年10月将要再次出发

去年,周老师带队进行了新东方“探寻加拿大名校之旅”,这是继新西兰、美国、英国、澳大利亚之后,新东方前途出国留学穿越的第五个国家。周老师表示,今年10月,他会带队走访欧洲多个国家的名校,包括德国、法国、意大利和瑞士等地的名校,亚洲会去日本、韩国、新加坡等地的名校。选择这些国家的名校,是因为这些名校的中国留学生较多。

“现在很多家长盲目跟风,对留学存在认识误区。”周老师表示,走访世界名校,分享名校学生的生活、学习、爱情和奋斗历程,让人们近距离认识留学,知道留学不等于幸福,到新环境学习并不轻松,留学是一段修行。同时,还要让人们知道,名校能带给我们什么?对我们成长有哪些帮助?能力有哪些提升? 通过这个活动开拓眼界,更新认知,更好的发展自己。

新东方国际教育展落幕 CEO周成刚畅谈留学观感

成绩骄人 多名本地学子已被名校录取

今年,新东方在海外留学方面取得了骄人的成绩。在精英计划中,美国名校TOP50录取率达98%,有多名成都本地学子本科被耶鲁大学、芝加哥大学、西北大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校等世界顶尖名校录取。

据相关负责人介绍,新东方精英计划每年1、7、9月招生,每期仅限8人,要通过严格的英语能力、性格测试,还要进行面试选拔。入选精英计划的学子,新东方将提供海归教师加精英主管的教学团队,进行申请计划、语言培训、阶段测试等一站式服务,还有美式课堂和外教一对一辅导,旨在冲击世界顶尖名校,圆精英们“名校梦”。

更多教育资讯敬请扫码关注微信公众号“四川教育在线”、“成都教育在线”和“娇子小记者”

新东方国际教育展落幕 CEO周成刚畅谈留学观感

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq21]