弘扬“工匠精神” 群星唱响希望之夜

“作品就是自己,所有精工制作的对象,最珍贵、不能替代的就只有一个字‘人’……”歌坛巨星李宗盛如此诠释匠心,也恰如其分地点出了“工匠精神”对于“中国制造”的重大意义。6月17日晚,歌坛实力唱将齐秦、张宇、黄品源、杨培安、孙露、纪敏佳等齐聚“西部车城”资阳(微博)高素质专业技能人才培养基地——四川希望汽车职业学院、四川希望汽车技师学院,举行大型校园明星公益演唱会,唱响他们心中的那份“工匠精神”。

为“中国制造2025”重大战略培养技艺精湛、爱岗敬业的高素质专业技能人才,助推国家全面提升制造业发展质量和水平,改变中国制造业“大而不强”的局面,正是四川希望汽车职业学院、四川希望汽车技师学院的人才培养目标。通过近四年的探索、实践,两所院校培养了一大批优秀的专业技术人才,学院也得到了社会的认可,前不久,四川希望汽车职业学院顺利通过四川教育厅人才培养工作评估,技师学院也迎来了创办一周年纪念。

“工匠精神”不止在制造业,更是在每个行业、每个领域。齐秦、张宇等实力唱将用“匠心”演绎了《夜夜夜夜》、《外面的世界》、《狼》、《大约在冬季》、《小薇》、《你怎么舍得我难过》、《我相信》、《酒干倘卖无》、《月亮惹的祸》、《飞的更高》等一首首耳熟能详的歌曲,他们魅力四射的表演,在现场近万名观众中掀起一次又一次高潮。

据悉,四川希望汽车职业学院于2012年经四川省人民政府批准、国家教育部备案成立,是资阳市第一所面向全国招生的全日制普通高等职业院校。2016年省人民政府批准在四川希望汽车职业学院增挂四川希望汽车技师学院。学院位于“西部车城”四川资阳市。目前,学院已形成“以汽车专业为龙头、机电专业为支撑”的专业体系。学院投资6000余万元建有3万多平方米的现代化实训中心,汽车领域各类实训设备设施应有尽有。此外,学院还与四川现代、长征宝马、南骏集团、上海大众、南车玉柴、重庆长安汽车、力帆汽车等省内外300多家知名汽车生产企业建立了长期的校企合作,已为社会培养了一大批高素质专业技能人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq21]