专业人士告诉你:留学还宜长远规划

一年一度的高考暂时落下帷幕,记者发现,在高考结束后和成绩公布前这段时间,沪上部分留学机构和出国语言培训机构咨询量出现了一波小高峰,同比上月增加近两成。记者注意到,前来咨询的除了大二、大三学生想为将来提前准备的,也有不少人是觉得高考发挥欠佳,赶着想申请2018年春季出国深造。

搭留学末班车需语言成绩

“现在开始准备,最快什么时候能顺利入学呢?”在上海某留学机构内,前来咨询的家长刘女士又一次向留学顾问提出了她最关心的问题。“我女儿前三门就有点发挥失常,这次语数外感觉还是不太理想,估计考上一本要落空了。”

记者发现,像这位家长一样“临时抱佛脚”的留学咨询不在少数,可事实上,如果意向出国留学的学生没有在高中阶段提前获得语言考试成绩,那么,距离现在最近的一趟赴美留学末班车——2018年春季入学,恐怕是再赶也赶不上的。

“如果你在高中阶段,已经获得语言考试的成绩,那高考以后完全来得及申请2018年春季入学。只要可以赶在2018年春季申请结束之前向学校递交语言成绩即可。”

威久留学上海分公司总经理王显然告诉记者,对于没有语言成绩,但英语基础良好的同学来说,我们需要在高考以后迅速报名托福和SAT的考试,如果可以在年底之前拿到托福和SAT成绩,最快只来得及申请明年秋季入学。

出国留学规划宜早不宜晚

据教育部国际司统计,2016年,中国出国留学人员总数为54.45万人,自费留学共49.82万人。“面对国外大学先进的教育水平,留学在高考后完全可以成为一种新的人生选择,但出国留学还是应宜长远规划。”东西方国际教育副总裁王强表示。

王强认为,留学顾问阅历再丰富、接触到的信息再广泛,也需要了解留学客户内心的需要和想法。围绕“留学规划”这个主题,每个客户来自不同家庭、拥有不同经济实力,在哪个阶段、以哪种方式出国或计划未来的方向,所以都需要个性定制。“语言基础薄弱,就要现在国内稳扎稳打,不然远赴国外学习的艰辛程度难以想象。”

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

成都市7万高考生 明日下午高考试坐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq21]