国际辩论赛现场激烈比拼成都学子拿到名次

国际辩论赛现场激烈比拼成都学子拿到名次

6月11日下午,2017中国(成都)美国友城青少年英语辩论挑战赛落下帷幕。最终由来自檀香山代表队的Michelle Murata、Maya Kaniaupio荣获冠军;菲尼克斯代表队Brendan Morey、Anthony Cardellini与菲尼克斯代表队Jonathan Fyan、Nicolas Pacioni分获亚军与季军;成都七中林荫校区的梁晓、龚靖轩获四强称号。

决赛当日,来自美国两支代表队以“同辈压力是否有利于个人发展”为辩题,展开了激烈的辩论,选手们鲜明的观点和个性化的表达,引得现场掌声连连。

国际辩论赛现场激烈比拼成都学子拿到名次

据悉本次活动由成都市外事侨务办公室、成都市教育局(微博)共同主办,旨在进一步加强成都市与美国友城间的友好联系,促进友城青少年间人文交流,引导和帮助成都青少年强化英语口语、培养国际视野、提高独立思考、语言表达等方面能力。3月开始,主办方即面向成都市郊县片区、七城区、外语类学校、四七九片区和美国菲尼克斯、檀香山、旧金山、路易维尔、纽约、亚特兰大、芝加哥、纽约8个友城,以公开推选的方式选拔优秀青少年辩论团队。

这次选拔出来的美国友城各辩论队在6月8日便来到了成都,在比赛时间之余还参访成都历史文化景点,到成都市十二中体验成都中学课堂,还和成都中学生进行文化交流。在蓉期间,来自美国友城的中学生都是由成都市的友好住宿家庭接待,和友好家庭的孩子一起生活,一起学习。

赛后我们对冠军来自檀香山的选手Michelle Murata进行了采访,她表示成都是一座很有趣的城市,同时也很佩服来自中国的选手们,她认为把自己的观点用英语表达出来十分不容易。同时也希望他们能够继续坚持自己的梦想,也很期待今年8月能够在美国跟他们再次相见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq21]