成外名师解析2017年四川高考英语试题

四川今年的高考英语试卷首次使用全国卷(III)。 总体来看与2016年的全国卷3难度相当,试卷结构和题型分布均无变化。

开篇的听力较平时的训练卷难度偏低,学生普遍反应佳。一卷的阅读理解体裁广泛,包含应用文,记叙文,说明文。在要求学生流畅阅读理解大意的基础上,还加强了对学生思想品质和人文情怀的引领,综合考察学生的整体逻辑思维能力。阅读七选五只要按教授的解题套路个个击破,强调逻辑关系和关键词,得满分比较容易。完型几乎无纠结选项,出题难度平稳,

二卷的语法填空和改错重视语法基础,对常用词法和句型越熟悉答题越轻松。书面表达押题准确,分析了全国卷的写作潜在导向是以交际性为大前提,所以对于应用文的写作规范需细致引导和训练得当。从去年的道歉信到今年的邀请函,都强调学生使用语言时不仅准确还要得体。要点数目不多,开放度反而加大,提高了逻辑思维要求,中等水平的学生写好有难度。

总之我个人认为,今年全国卷3的英语区分度较小,高分段的人数应该比较多。

(高欢 成都市优秀青年教师、成都外国语学校高中英语骨干教师)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]