2017四川国际文化旅游节6月25日起在雅安举行

旅游休闲腾讯大成网 旅游频道2017-06-08 14:16
0

2017四川国际文化旅游节6月25日起在雅安举行

6月8日,“熊猫家源 美丽雅安(微博)”—2017“四川国际文化旅游节”新闻发布会在成都举行。

据了解,自2003年以来, 四川国际文化旅游节已成功举办十届,已成为四川省在全球旅游行业中最具影响力的节会之一,是四川省对外旅游交流、展示旅游形象的重要窗口,是推广全省旅游新线路、新产品和拉动旅游项目投资的重要平台。 今年以“熊猫家源•美丽雅安”为主题的四川国际文化旅游节将于6月25日至30日在雅安举行,本届文旅节将向国际社会展示芦山地震灾后恢复重建成果,全面推进旅游经济强省和世界旅游目的地建设,推进雅安中国大熊猫文化国际旅游目的地建设,进一步提升四川文化旅游品牌在国内外知名度和美誉度。

文旅节期间将有2017大熊猫·生态文化旅游融合发展雅安峰会、雅安生态文化旅游重点项目推介会、雅安大熊猫家源之旅、“中国川藏游·出发在雅安”活动、动物与自然电影周、“熊猫回家”线上活动等系列活动举行,同时,还将推出“美在雅安”摄影大赛作品展、全球大熊猫文化旅游商品创意大赛及优秀作品展、雅安旅游资源展、雅安特色旅游商品展,让游客在雅安不光有体验,还有有看头、有买头,有吃头。

在今天的发布会上,四川省旅发委副巡视员谢海银,雅安市委常委、市政府副市长徐一心出席发布会,并介绍了相关工作开展情况。

2017四川国际文化旅游节6月25日起在雅安举行

相关背景资料:

雅安是世界上第一只大熊猫的科学发现地、命名地和模式标本产地,占世界自然遗产--四川大熊猫栖息地核心区面积的52%,是全国野外大熊猫栖息地面积最大的市州;同时也是世界茶文化发祥地,是最早有人工栽培茶树的地区,享有“熊猫家源、世界茶源”的美誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]