2017黄龙音乐会6月10日举行 瑶池上的诗与远方

近日,记者从黄龙(微博)景区管理局获悉, “瑶池上的诗和远方”2017黄龙音乐会、黄龙第二届高山兰花节开幕式于6月10号在黄龙景区正式启动。本次活动将打破景区传统的观赏游玩模式,以音乐季、主题服装秀、公益行为艺术展和黄龙庙会这四大版块的主题活动为事件热点,为游客带来一场寻找诗和远方的心灵之旅,让游客体验到“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的向往生活。

黄龙景区拥有世界罕见、数量庞大的兰花居群。在黄龙境内,有兰科植物31属,70种。在长约3.6千米的黄龙沟内,就生长着19属、34种美丽的兰花,而且其中不乏杓兰、虾脊兰等世界著名兰花花卉。黄龙兰花种类之集中,世界罕见,这使得黄龙成为名副其实的兰花天堂,并成为全球25个生物多样性热点地区之一。这也是黄龙景区在其闻名于世的“七绝”之外,推出的又一张旅游名片。在6月10日将举办2017黄龙第二届高山兰花节,届时,专家论坛、兰花观赏、黄龙特色美食、高原蓝莓采摘体验等系列活动将一一举办,为广大游客提供一场集视觉、听觉、味觉于一体的梦幻体验。

瑶池上的诗和远方—2017黄龙音乐季

音乐是最擅长于抒发人们情感、拨人心弦的一种艺术形式。6月10日在黄龙风景区将举办这样一场音乐会,它不同于室内音乐会的庄重、也没有室外音乐节的喧嚣,它的独特之处在于以斑斓奇幻的五彩池作为华丽背景,融合多品类的音乐元素。届时,现场既有外籍音乐家的倾情演奏也少不了知名音乐人引领的少数民族原生态乐器表演。“2017黄龙音乐季”,形式多样,惊喜多重,你值得期待!

行走瑶池上—2017黄龙主题服装秀

美轮美奂的T台、斑驳缤纷的灯光是时装秀常见的标配模式。可以“人间瑶池”为舞台装饰、景区木质栈道为走秀T台、蓝天白云为灯光修饰的别样服装秀,你一定没见过!

本次“2017黄龙主题服装秀”将于6月30日在黄龙景区闪亮登场。届时,将有高校毕业学子的优秀设计作品与藏羌回汉四民族的经典服饰在这里相互交流、相互PK,精彩不断,看点十足。在这个夏季为你打开一场别开生面的服装表演秀节目。

“守护瑶池”—公益行为艺术展

互动艺术装置本身是一种运用体感、触摸等方式制作灯光、影像与声音的一种交互装置。

此次“公益行为艺术展”将以黄龙景区稀缺资源为基点,融合艺术家设计的创新装置,以全新独特的方式展现黄龙景区资源的珍贵性,号召大众共同参与环保队伍,提升人们的环保意识。

“诗和远方的生活”—2017黄龙庙会

黄龙寺建于明朝,分前寺、中寺、后寺,为黄龙真人修道成仙之地。相传,六月十五日是黄龙真人修道成仙之日。为了纪念黄龙助禹疏导大江之功。《松潘县志》载,自明代修建黄龙寺以来,开始了庙会活动。天长日久,约定俗成,便成了一年一度的黄龙庙会。

自此,每年农历六月初十起,各地游人或骑马,乘车或徒步,带上炊具、帐篷来到这里旅游。集会上,人们既要观赏黄龙寺的风光,又要举行藏戏表演、民歌对唱;青年壮士们还要进行摔跤、射箭等活动。六月十五则是节日的高潮,人们欢快交流,通宵达旦。

今年的黄龙庙会除了延续往年的传统节目以外,还将加入民谣元素。届时,民谣音乐人将在现场与游客互动,欢快弹唱,游客们可与当地居民一起载歌载舞,一片欢声乐语,其乐融融。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]