绵阳安州村民发现狐狸 其身上有很大一股味道(图)

热点资讯绵阳广播电视台2017-06-02 08:27
0

绵阳 (微博)并不是野生狐狸生长和栖息聚集的地区,境内很少出现狐狸。但很少并不代表没有,近日安州区迎新乡就有村民发现了一只狐狸。

直播绵阳记者来到安州区迎新乡卧龙村见到了一只类犬动物,初见时,村民龚先生并不认识它是什么动物,也不知道它的来历,在干河子一带发现后觉得稀奇,便引诱至家中。记者观察,该动物有点像狗,但头部、尾巴、耳朵以及体毛都和普通的犬类有很大差别,而且身上还有很大一股味道。

龚先生把图片发到网上,网友们看了后都说是狐狸。“它的叫声跟狗不同,它只是‘呜呜呜呜’地叫,尾巴有几十公分,头也很尖。”得知有可能是狐狸,龚先生就给它喂食,并发现它只吃荤不吃素,“它只吃生肉,煮熟了的它也不吃”。

直播绵阳记者咨询了安州区林业局野保站,工作人员明确表示它就是狐狸,希望村民能将它放归山林。“它的毛色比较浅,有可能是杂交或者人工饲养的,但附近并没有听说有农户在养殖,所以也不排除野生的可能性,村民不能进行捕捉和买卖,如果野生动物受伤了,可以通知野保站进行救助。”安州区林业局野保站站长胡加云告诉记者。(记者:陈正伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]