6月2日起成都地铁票价改里程计价 起步价4公里2元

热点资讯四川新闻客户端2017-05-27 16:51
0

(四川新闻客户端记者 邓童童)5月27日下午,成都市交通运输委员会(微博)在其官方网站发布成都地铁线网票制调整公告。在前期调研、听证的基础上,结合成都市实际,经市政府常务会议审议批准,成都地铁线网票制将由现行的“区间计价制”调整为“里程计价制”。新票制自2017年6月2日起执行。

新票制为:起步价2元,可乘坐4公里,之后按照递远递减原则,4至12公里范围内,每递增4公里增加1元;12至24公里范围内,每递增6公里增加1元;24至40公里范围内,每递增8公里增加1元;40至50公里范围内,每递增10公里增加1元,超过50公里之后,每递增20公里增加1元。

成都地铁(微博)继续实行系列优惠政策:

1.使用普通天府通卡乘坐地铁的,其票价按对应的单程票基本票价的9折计价;

2.面向中小学生发行的学生记名天府通卡,按对应的单程票基本票价的5折计价;

3.70岁以上老年人在工作日高峰时段(即工作日的7:30—9:00及17:30—19:00,以进站时间为准)以外的任何时间,持老年人记名天府通卡在规定次数内免费乘坐地铁,期间每乘坐一次地铁,不计乘坐里程数,扣老年卡优惠次数3次;

4.70岁以上老年人在工作日高峰时段内,使用老年人记名天府通卡乘坐地铁的,每次从其电子钱包中支付票款,并按普通天府通卡的折扣方式优惠,即按对应的单程票基本票价的9折计价;

5.义务兵、革命伤残军人、伤残人民警察、盲人等特殊人群凭相关有效证件免费乘坐地铁;

6.1名成年乘客可以免费携带1名身高不足1.3米的儿童乘车,超过1名的,按超过人数购票。

7. 乘客单次乘车在车站付费区内可以停留的最长时间为180分钟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 成都地铁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:cherryhu]