成都老人寻找美丽送伞女孩 希望能够再次相见(图)

全成都寻找的美丽送伞女孩,就在西南民大!

昨晚,西南民大官方微信发布消息,称已经找到帮助80岁老人的美丽女孩。鉴于女孩不愿意在媒体面前露面,老人和她以后将通过电话联系,继续这段温暖的缘分。

萍水相逢,雨中送伞,心头暖暖的。

5月15日,成都年过八旬的顾婆婆乘公交时遇到大雨,为难之时,一名美丽的姑娘主动将自己仅有的一把伞送给了婆婆。事情虽小,但顾婆婆心存感激。回家后,顾婆婆一直惦记着她,她托人在小区附近发寻人启事,调当时的公交车监控,还联系到送伞姑娘可能在的学校老师,最后仍然没有找到人。

“姑娘,如果你看到了这条新闻,请尽快与我联系,我想见见你,当面感谢你。”顾婆婆说,如果姑娘很低调,不愿意见面,她也尊重对方的想法;如果她还不知道自己在找她,那就继续找下去。

“外面下着这么大的雨,婆婆你把伞拿去吧”

5月15日上午,多云,闷热。年过八旬的顾婆婆看着外面的天,估摸着这雨,可能也不会落下来。因为要出门办事,顾婆婆离开了位于武侯区的家。哪知这天气说变就变,办事途中,天下起了大雨。顾婆婆猝不及防,只得待在公交站,等着公交车到来。

根据822路公交车监控录像及顾婆婆的讲述,10点42分,西南民大新校区,顾婆婆上了822路公交车,一位年轻的姑娘手里抓着伞,走在她的后面。车厢里人很少,顾婆婆腿脚不方便,就近坐在了车厢最靠前的位置。姑娘也没有走远,坐在了顾婆婆的身后。

姑娘一头短发,身着粉色的短袖和碎花的短裙。一路上,姑娘埋头玩着手机,偶尔抬头看看窗外。顾婆婆说,她当时坐在前排,心里泛起嘀咕:外面的雨越下越大,下车还有一段路要走,这可怎么办啊?

10点46分,公交车行至西航港大道中二段,顾婆婆到站了。顾婆婆站起身,正要下车离开。“哎呀,婆婆您等一下!”一个年轻的声音从后面传来,“外面下着这么大的雨,婆婆你把伞拿去吧!”

顾婆婆回头一看,姑娘正举着那把桃红色、印着HelloKitty的伞。“我拿走了伞,你怎么办啊?”萍水相逢,就拿人家的伞好吗?顾婆婆有些不好意思:“我也不知道你叫什么名字,你的电话我也不知道。”话音刚落,姑娘不停的摇手,就把伞塞给了顾婆婆。

车门关上了,车子缓缓开出,顾婆婆有些不舍。隔着车窗,顾婆婆和姑娘目光交织,挥手相别。车子开出几秒钟后,姑娘露出了笑容。

“这个姑娘真是太好了。”雨还在下,顾婆婆撑着伞,心头暖暖的。

发寻人启事调监控录像送伞的姑娘你在哪里?

“我如果没有伞,淋了雨肯定是要生病的,将心比心,她难道就不会淋雨吗?淋了雨生病了怎么办?”5月19日晚,成都商报记者见到了顾婆婆,她一直惦记着赠伞的姑娘,想知道姑娘还好不好,有没有因为淋雨而生病,“雨下得那么大,她穿得那么单薄,但她想到的却是我”。

几天过去了,姑娘赠给顾婆婆那把的伞,还放在顾婆婆家的客厅里。“一看到伞,我就想起那个姑娘。”顾婆婆说,当天她回家和老伴聊起这件事,就觉得一定要找到这个姑娘,当面感谢她。可是人海茫茫,要找到谈何容易。

为了找到这位姑娘,顾婆婆联系了电视台的记者,希望通过媒体的力量找到她。在了解到顾婆婆的经历后,电视台记者和志愿者一起,在顾婆婆的委托下,在西南民大附近发寻人启事,又找到822路公交车调取监控,四处寻访,遗憾还是没有找到赠伞的姑娘。

今日下午,顾婆婆准备了一个小礼物,和志愿者一起到西南民大寻找。听说姑娘有可能是经济系和管理系的学生,顾婆婆联系了两个系的老师,随后还去了学生会。期间,一名网友联系到顾婆婆,说他认识赠伞的姑娘,但经过微信上一番交谈,对方却表示找错了人。

忙了一个下午,顾婆婆说,姑娘可能很低调,如果她不愿意见面,自己也理解,尊重她的想法。如果她还不知道自己在找她,那就一直找下去。

“我的确很想念你啊,姑娘!”

“姑娘,如果你看到了这条新闻,请尽快与我联系,我想见见你,我老头也想见见你,当面感谢你。你那天淋了雨没有,身体怎么样,我很担心。我的确很想念你啊,姑娘!”--说这话时,顾婆婆眼里闪烁着泪光,几天前和姑娘的挥手相别,似乎还在眼前,“姑娘很漂亮,很阳光”。图据公交监控截图

成都商报客户端记者 王拓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]

热门搜索: