成都女子酒驾被挡咬住协警不松口 涉嫌妨碍公务被捕

视频资料截图

华西都市报-封面新闻讯(记者 李智 摄影报道)5月12日凌晨,成都交警(微博)四分局在IT大道整治酒驾,一名年轻女子见状,下车就跑,被交警追上拦住,拿酒驾检测仪一吹,是醉酒驾驶。

没想到,在去医院抽血检测的路上,她开始闹腾:先是脚踹警车方向盘,闹着要上厕所,后来干脆一口咬住协警的大拇指,硬是咬住五分钟不松口……

12日凌晨3点28分,交警四分局民警正在IT大道设点整治酒驾,十多米开外,一辆轿车突然停了下来,一名年轻女子下了车,转身就跑。

“站到!”民警追了上去,并要求女子进行酒驾检测,这名女子却并不配合,含糊其辞,“请问哪里有厕所,我想上厕所。”

在民警一再要求下,女子不情愿地对着检测仪吹气,“嘟!”检测仪响了:醉酒驾驶。按照有关规定,驾驶员吹出醉驾,需要到医院进行抽血检测,随后民警依法将女子带上警车,送到医院抽血检测。

谁知道,在去医院的路上,女子折腾起来了:坐在后排的她,先是两脚乱踹,严重干扰了驾驶员开车,警车随后停了下来,她又闹着要上厕所。

让人意想不到的是,该女子竟然一口咬住协警彭志鹏的左手大拇指,死活不松口,大喊大叫,闹着要上厕所,随后,协警便带着她去找厕所。

视频资料截图

记者在执法记录仪视频中看到,女子咬住协警手指后,一直不松口,从下车找厕所,到找到厕所,整整五分钟,大约三百米路程,她硬是没松口,相当于“拽”着协警往前走……

直到酒醒之后,她才醒悟过来,交代了酒驾的原委:凌晨时分,她和朋友在成都人南立交一KTV唱歌,喝了两瓶啤酒后开车回家,没想到半路遇到交警查酒驾。

对于咬住协警手指5分钟不松口,女子称记得不太清楚了,“我当时想上厕所,可能情绪激动就咬了人,我现在内心也很愧疚……”“当时也是抱着侥幸心理,以后喝了酒,再也不开车了。”在酒醒之后,这名女子后悔莫及,而协警的左手大拇指,如今还能看到伤痕。

19日下午,记者从成都交警四分局了解到,咬人女子为90后,目前已经因涉嫌妨碍公务罪,被成都青羊警方依法逮捕。交警特别提示,还是那句老话,喝酒别开车,开车别喝酒。

现场的照片

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]

热门搜索: