“爱哺乳“全国首个医护母乳喂养指导O2O项目上线

5月20日是全国母乳喂养宣传日,通过广泛开展宣传、咨询活动,强化的人们母乳喂养意识,更好地实行优生优育。

19日上午,国内首个专业医护母乳喂养指导O2O平台——“爱哺乳”项目上线发布。旨在为存在哺乳障碍的宝妈们提供专业、放心的母乳喂养指导服务。来自四川省第二中医医院、福建省妇幼保健院、成都市妇女儿童中心医院、成都安琪儿妇产医院、成都蜀都乳腺医院的医护人员、孕产妇及社区居民代表等出席了项目上线发布会。

多数产妇存在不同程度哺乳障碍 不要盲目催乳、通乳

母乳喂养是最经济、最安全、最营养的,对新生儿成长发育也最有益。据统计,我国每年有近两千万名婴儿出生,许多产妇都会在哺乳期不同程度的少乳无乳、乳头皲裂、乳汁淤积等哺乳障碍问题,宝宝吃不饱全家人着急,进而催生出了催乳师这个职业。现在宝妈们遇到无奶、少奶等情况,都会想到请催乳师进行催乳。

大量的市场需求带来较高收益,刺激越来越多的月嫂、家政人员改行当起了催乳师。目前市场上存在的催乳师起点低,在庞大的催乳师从业人群中只有极少的从业人员,经过专业规范培训。催乳、通乳大多是通过手法按摩,不当过度催乳导致乳腺组织损伤,不得不提前终止哺乳,甚至诱发急性乳腺炎。广东省妇幼保健院乳腺科张安秦教授表示,这几年非哺乳期乳腺炎的增高与过度的催乳、通乳关系密切。

“爱哺乳“全国首个医护母乳喂养指导020项目上线

成都市妇女儿童中心医院宁平主任指出,无奶、少奶的现象,大部分是由于喂养观念、喂养姿势不正确,造成乳汁喷射关系没有建立,婴儿无法吸吮到母乳,造成少奶回乳现象。有的宝妈由于喂养方法有误,出现乳汁淤积,涨奶。这个时候最好找进行专业、科学的母乳喂养指导师或乳腺专家。包括喂养观念的指导、喂养姿势的指导、喂奶技巧的指导、哺乳中乳房发生问题时的指导,乳头皲裂的处理、哺乳期乳房护理等一系列工作。它不仅关乎妈妈的乳房健康,更关乎到婴儿的健康成长,马虎不得。

“爱哺乳“全国首个医护母乳喂养指导020项目上线

国内首个医护母乳喂养指导O2O项目“爱哺乳“上线

“爱哺乳”是全国首个医护母乳喂养指导O2O平台。发布会上,工作人员演示了“爱哺乳”的下单服务流程,将来宝妈们遇到哺乳障碍时,只需要轻松点击预约网上下单,即可获得专业护理人员上门服务。此外,作为爱哺乳项目的技术支持后盾,成都蜀都乳腺医院奥斯勒乳腺炎专家工作室的专家们将为一线护理人员提供及时的培训指导及医疗支持服务。

该项目负责人表示,平台内的从业人员认证非常严格,要求从业人员须具备医护专业资质以及过硬的实际操作经验,邀请乳腺科、妇产科、新生儿科、心理学科、营养学科的专家为从业人员提供系统化母乳喂养服务指导培训,标准化岗前礼仪培训。欢迎具有医学护理背景的医护人员加入爱哺乳。

奥斯勒·乳腺炎专家工作室 护航“爱哺乳”

爱哺乳项目上线发布会上,见证了来自福建省妇幼保健医院乳腺科黄晓曦主任,四川省第二中医医院的乳腺科霍艳丹主任,加盟成都蜀都乳腺医院奥斯勒乳腺炎专家工作室。两位专家的加盟,将加强工作室母乳喂养指导培训及中医乳房保健等服务的内涵,与工作室其他专家一起为“爱哺乳”项目提供医疗服务保障,让宝宝安享母乳健康成长!

“爱哺乳“全国首个医护母乳喂养指导020项目上线

成都蜀都乳腺医院负责人介绍,作为“爱哺乳“项目战略合作单位,医院奥斯勒乳腺炎专家工作室特别开设母乳喂养指导门诊,将为该项目的顺利实施提供临床医疗支撑,也为宝妈们提供科学、系统、专业的母乳喂养指导服务。

作为中国妇幼保健协会乳腺保健专业委员会副主任委员的黄晓曦主任,肯定了爱哺乳项目,并介绍了中国妇幼保健协会在母乳喂养指导师培训方面的工作,包块常见乳房问题与处理、哺乳期营养辅食添加、母乳喂养指导、 母乳喂养咨询技巧、母乳喂养中的婴儿问题、母乳喂养的方法乳房护理、手诊、开奶及通乳的按摩手法以及哺乳期心理。

“爱哺乳“全国首个医护母乳喂养指导020项目上线

黄主任表示成都每年新生儿出生量大,亟待提供规范的母乳喂养指导。近期将在成都开办正规的培训课程,培养一批具备国家认证资质的专业母乳喂养指导师。成都蜀都乳腺医院是该培训课程的报名点之一,有致力于母乳喂养指导师医护人员可提前咨询报名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq40]

热门搜索: