成都3辆赛摩狂飙二环路 两周后再飙车1人摔断双腿(图)

四川在线消息(记者 付真卿)5月18日,22岁的雷某躺在成都一家医院的骨科病房里,一举一动都在警方监控之下。5月4日,雷某驾驶摩托车在龙泉山上飙车,摔断了双腿。而在两周前的4月19日,他和另外2个朋友更是在成都二环高架上演“速度与激情”。穿插追逐,最高时速飙到138km/h。这一切都被监控视频看在眼里,成都交警(微博)立即成立专案组,历时22天侦查摸排,将3人全部挡获归案。他们将受到涉嫌危险驾驶罪的指控,这也是成都首例因“飙车”被追究危险驾驶罪的案例。

3辆赛摩二环高架飙车 最高时速138km/h

时间倒回到4月19日晚上8点50分左右,成都市交管局指挥室的监控视频上,突然出现了几个快速移动的光点,在车流中来回闪动。这立即引起了交警的注意。调取视频回放发现,是3辆摩托车沿锦江区(微博)净居寺路右转,经匝道违禁驶入二环高架,往北面行驶。视频显示,虽然已快接近晚8点,但二环高架上车辆仍然很多,3辆摩托车不断的高速掠过前面的车辆,不停的左右变道穿插,相互追逐,还违禁驶入BRT公交车专用车道,路上许多车辆都只能减速避让,十分危险。

交警通过测速设备发现,这3辆摩托车在二环高架上的时速都超过了100km/h,最高时速竟达到138km/h,远远超过了路段80km/h的限速标准。负责该路段的成都交警三分局民警立即展开追查,“通过对视频的仔细分析,我们判断这肯定是3辆大功率摩托车,也就是俗称的‘赛摩’。”三分局四大队副大队长廖志超说。

交警夜以继日侦查摸排历时22天抓获3人

在中心城区危险飙车,短短数分钟内多次违法。这3辆摩托车的行为引起了成都交警高度重视,立即成立专案组,抽调事故处重案侦查大队、视频侦查室、交警三分局等部门精干警力,展开全面调查。

“我们调取了事发地和周边的监控视频,并进行了大量走访。”据成都交警事故处重案侦查大队大队长李旭东介绍,经过22天的侦查摸排,最终锁定了这3辆摩托车和驾驶人。22岁的绵阳 (微博)人刘某,驾驶一辆贝纳利牌600cc摩托车;21岁的成都人姜某某,驾驶一辆阿普利亚RSV4牌1000cc摩托车;22岁的江西泰和县人雷某,驾驶一辆雅马哈牌600cc摩托车。这3辆车都属于大排量摩托车,其中2辆没有车牌,且22岁的刘某并未取得驾驶证。

锁定3名犯罪嫌疑人后,成都交警于5月11日上午11点开始实施抓捕,到深夜12点,终于将3人全部挡获。

一嫌疑人被抓时躺在医院 飙车摔断双腿

值得一提的是,其中一名犯罪嫌疑人雷某被挡获时,正躺在成都一家医院的骨科病房里。原来,在二环路上飙车后两周的5月4日,雷某又驾车在龙泉山上飙车,压弯时不慎滑倒,摔断了双腿。

据雷某交代,他和2个朋友平时均喜欢驾驶大功率摩托车,为追求刺激和驾驶快感,经常邀约人到龙泉山,利用这里山路弯多车少,体验刺激的高速压弯飙车。4月19日当天,3人在龙泉山上压弯结束后,准备前往成华区(微博)SM广场吃烧烤,途经二环高架,忍不住又“刺激”了一把。而且这次在二环高架上的飙车远不是他们跑过的最高时速,据李旭东介绍,他们中有人曾跑出过260km/h的恐怖时速,“说跑完了手心全都是汗。”

雷某等三人的行为涉嫌违反《刑法》第一百三十三条之一第一款第(一)项规定,在道路上驾驶机动车,追逐竞驶,情节恶劣,涉嫌构成危险驾驶罪。目前,成都市交管局已刑事立案,对刘某、姜某某采取刑事拘留,对雷某采取刑事强制措施。案件侦查终结后,将依法移送检察机关公诉。

成都交警特别提醒:飙车必严打

成都交警对严重危害道路交通安全的各类违法犯罪行为,坚决采取高压态势,进行严厉打击,确保城市道路安全畅通和人民群众生命财产安全。驾驶摩托车在道路上行驶,不要为了追求刺激和驾驶快感,超速行驶、快速相互追赶、曲折穿行。为了自身及他人的生命财产安全,请依法取得机动车驾驶资格,遵守相应法律法规,共同构建安全、文明、有序的道路交通环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_cyschen]

    热门搜索: