网传成都跑酷男“150秒跑赢地铁” 大家都说不可能

网传成都跑酷男“150秒跑赢地铁” 大家都说不可能

视频截图

地铁到站,年轻小伙冲出车厢跑上地面,再往下一站狂奔,当他跑到下一站的站台时,刚好赶上同一班地铁……最近几天,一段成都大学生150秒“跑赢”地铁的视频在网上热传。截至昨日下午4点,该视频播放量达349万次,部分网友表示赞赏他的勇气,而更多人则对视频的真实性、奔跑地点的安全性等存有质疑。昨日,成都晚报记者联系上了视频中的主角侯荣。

网友都说不可能

地点不符

进站时刷卡的闸机是粉红色,也就是地铁3号线,与其所说在地铁2号线东门大桥站上车的表述不符。

不可能那么快

目前男子室外1000米的世界纪录是131秒96,而他跑出了150秒的速度,这对于一个没接受过专业田径训练的人来说难度颇高。

“跑男”这样说

“与地铁赛跑”由团队策划完成,希望借此提升团队的知名度,带来更多的商业合作。

奔跑过程中用跑酷技术走了“捷径”,实际奔跑距离没测算,但肯定没有1000米。

地铁公司一惊

在车站和车厢内是禁止追逐打闹的,违反《成都市轨道交通管理条例》的规定。如果地铁工作人员再遇到类似情况,将会进行阻止。

疯狂视频

地铁里外狂奔近千米

150秒后赶上同一列地铁

视频中,“滴滴滴……”的提示音后,地铁门随之打开,侯荣立即冲出车厢,越过人群,从地铁春熙路站冲出来,往东大门站狂奔。途中,侯荣不时运用跑酷技巧走“捷径”,试图节约时间的同时,让整个过程更具观赏性。150秒后,侯荣在东门大桥站成功登上了同一辆地铁。

在地图上测算,地铁2号线从春熙路站E1口出站到东门大桥站D2口进站,两站的直线距离在900米左右,加上进站路程,侯荣的实际奔跑里程约为1000米。记者注意到,侯荣追逐地铁的过程中需要穿过众多人群以及多条马路,路人看见飞奔的侯荣有的避让,有的扭头看他。

网友质疑

世界纪录才131秒96

业余选手不可能这么快

本次挑战过程中,“跑男”侯荣一直口含微型摄像机,另一名同伴则站在车厢内全程录像,以证明整个过程是完整的。即便如此,仍有不少网友质疑这段视频的真实性。

网友“@门前有颗枣” 表达了自己的看法,从视频中看到侯荣进站时刷卡的闸机是粉红色,也就是地铁3号线,与其所说在地铁2号线东门大桥站上车的表述不符。

还有一种质疑则围绕着“150秒”展开,有网友认为,目前男子室外1000米的世界纪录是131秒96,而侯荣跑出了150秒的速度,这对于一个没接受过专业田径训练的人来说难度颇高。

“跑男”回应

用跑酷技术走了“捷径”

实际距离肯定没有1000米

侯荣,1997年出生于成都,现为四川水利职业技术学院2013级的学生。昨日,他告诉成都晚报记者,自己是在四五年前开始接触跑酷的,与成都地铁(微博)赛跑是他很早就定下的目标。为了这次挑战,自己与团队花了一周的时间做前期准备与测算,比如路线选择、红绿灯等待时长等。

而针对质疑,侯荣反复看过视频后给出了回复,他表示进站地点不符是剪辑出的问题,“剪辑人员不是专业的,可能是他剪混淆了。我肯定是从东门大桥D2口进入的。”

对于跑动速度的质疑,侯荣回应称:“奔跑过程中我利用跑酷技术走了‘捷径’,实际的奔跑距离我没测算,但肯定没有1000米。”侯荣还坦言,此次“与地铁赛跑”的视频由他所创建的一个跑酷类自媒体团队策划完成,希望此举能“顺带”提升团队的知名度,带来更多的商业合作。

地铁公司

站内狂奔有安全隐患

再遇到类似情况会阻止

选择在人流密集的地铁进出站进行挑战,是否存在安全隐患?从视频中可以看到,侯荣到达第二个地铁站时,有翻越护栏的情况,遇到有人挡路时,他还会不时冲过去。对此,很多网友表示担心,“挑战极限没有错,但是在公共场合并且影响到他人就不对了。”

针对此举,成都地铁有限责任公司的工作人员也表示,按照《成都市轨道交通管理条例》的规定,在车站和车厢内是禁止追逐打闹的,同时这样的行为也属于《条例》所禁止的“其他影响轨道交通公共秩序、公共场所容貌和环境卫生的行为”。如果地铁工作人员再遇到类似情况,将会进行阻止。成都公交地铁公安分局宣传部门的工作人员表示,他们也会按照相关规定,对这类行为进行管理。

成都晚报记者 白茹 实习生 王婷婷

加载中...
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]

热门搜索: