资阳一男子婚礼当天新娘丈母娘双双失踪(图)

资阳一男子婚礼当天新娘丈母娘双双失踪(图)

▲骗婚的“新娘”指认现场

陌生女子突然来电

2016年9月的一天,远在新疆务工的邓军突然接到一个陌生电话,电话里的女子自称叫王丽,是邓军家里托人介绍的对象。放下电话,单身多年的邓军辗转反侧。第二天,邓军准备下班时,王丽又打来电话。电话里,王丽不停嘘寒问暖,让邓军心里美滋滋的。

就这样,邓军与王丽不知不觉聊了一个多月。邓军了解到,王丽曾离过婚,一个人带着孩子在成都艰难生活。想着同病相怜的处境,更激起了邓军对王丽的爱惜。为了能尽早和王丽见面,邓军立即坐飞机赶往成都。在成都,邓军见到了那个在电话里一直与自己交谈甚欢的 “相亲对象”。

“三十来岁、身材娇小、说话很温柔。”这是王丽给邓军的第一感觉。王丽带着邓军来到自己在成都租住的地方,并向邓军介绍了自己的母亲和妹妹。看着王丽这么诚恳善良,第一次见面就让自己见到了她的家人,为了表示诚意,邓军当即给王丽的母亲和妹妹都封了红包。

婚礼当天新娘失踪

与王丽见面之后,邓军更加认定了王丽。每当工作之余,邓军都第一时间与王丽联系。虽然身在千里之外,但邓军仍然不顾旅途疲劳,多次找机会回成都与王丽相见。交往2个多月后,王丽对邓军说,家里已经认定了这门婚事,看我们什么时候准备办酒席。听到王丽家人对自己的认可,邓军心里十分高兴,立即从新疆赶回来与王丽商量结婚事宜。

到达成都后,王丽的母亲对邓军说,按照传统习俗,订婚彩礼肯定不能少。为了表示诚意,邓军虽然家庭条件一般,但还是凑了2万余元现金,又买了一部分金银首饰和手机送给王丽。双方还商量定于今年2月16日在邓军老家举行婚礼。商量完一切婚礼细节,邓军又马不停蹄赶回了新疆。

今年2月15日,邓军从新疆回到成都,准备和“妻子”王丽一起回老家乐至县良安镇举行婚礼。但王丽说,让邓军先回老家安排酒席,自己第二天等他过来接。邓军没有多想,便独自一人回了老家。2月16日,正当邓军准备满怀喜悦的心情准备到成都迎亲时,却发现王丽的电话怎么也打不通。马上就要举行婚礼了,王丽会去哪呢?邓军马上又给“岳母”打电话,发现“岳母”的电话居然也打不通。看着满堂宾客,情急的邓军委托成都的朋友去找寻王丽的下落,但依然没有任何消息。

“妻子”和“岳母”的突然失踪,让邓军意识到自己被骗了。于是,邓军立即向乐至县公安局良安派出所报案。

美好爱情原是骗局

接到报警后,良安派出所民警在调查时发现,王丽提供给邓军的是虚假身份信息,而邓军对“妻子”的具体情况也不是很清楚,只见过妻子的母亲和妹妹,但却不知道他们的真实姓名,对妻子的真实情况更是一点都不了解。

在对邓军周边群众进行调查走访时,民警掌握到一条重要线索,邓军的妻子“王丽”是通过本村一位村民介绍认识的。掌握到这条线索后,民警决定以“介绍人”作为案件突破口,寻找犯罪嫌疑人的踪迹。最终,通过连续多日的细致侦查,民警于5月11日在资阳(微博)市雁江区将正在准备又一次实施婚姻诈骗的犯罪嫌疑人林某(王丽)、许某、曾某等人抓获。

经查,犯罪嫌疑人林某等人对2016年9月以来通过虚构身份,以介绍婚姻的方式骗取受害人5万余元的犯罪事实供认不讳。目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑拘,经过民警的耐心工作,嫌疑人已将骗取的财物退还给受害人邓军。(以上人名均系化名)

蒋波 成都商报客户端记者 姚永忠

图片由警方提供

资阳一男子婚礼当天新娘丈母娘双双失踪(图)

▲介绍人指认现场

受了委屈,找谁吐槽?

路见不平,去哪报料?

扫二维码,或微信搜索 cdqqcom

跟大成哥做朋友,你在媒体圈就有熟人了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]

热门搜索: