办理信用卡你需要注意的几件事

现如今,信用卡的普及率越来越高,无论是大学生还是中年人,每个人手中至少有一张信用卡。有了信用卡确实非常便利,会让使用者有一种“信用卡在手,天下我有”的感觉。然而因为使用信用卡不当,产生了不良记录的人也不在少数。下面,笔者就告诉您,办理信用卡需要注意的几件事。

1.手续费

信用卡涉及到的手续费很多,例如年费、取现手续费、挂失费等等。所以我们办理好信用卡之后,一定要确认以上这些信息,免得因为这些问题影响了生活。

2.免息期

不同银行的信用卡免息期是不一样的,有些是50天,有些则是56天。了解好之后,我们才能确定我们的还款日期,免得因为算错还款日期而付出高额利息,甚至影响信用记录。

3.积分

积分也是信用卡的一大优惠,有些信用卡的积分可以用来兑换奖品,有些则可以直接兑换成刷卡金来使用。

4.额度

对于不同的人,同一家银行给出的额度会是不一样的。对于同一个客户,不同银行给出的额度也是不一样的,所以我们可以根据自身对额度的要求来选择不同银行的信用卡。

5.短信服务

短信服务包括刷卡消费短信提醒、还款提醒等。这项服务对我们非常重要!消费提醒能有效地保证我们的资金安全,还款提醒能让我们提前做好准备,不至于因为忘记还款而付出高额的利息。

办理信用卡你需要注意的几件事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq57]