把生活做成“绘本” 00后这样写日记

近日,一对双胞胎姐妹的“日记”走红网络,它们的主人是一对00后的双胞胎姐妹,姐姐叫毛阅,妹妹叫林听,在杭州文晖中学念初二,两人从幼儿园到初中一直同班。确切地说,这是两本图文并茂的手帐,内容从校园生活,到旅游、美食、宠物,覆盖到了生活的方方面面,真实再现了初中小女生的日常生活和内心世界,简直是手绘版“朋友圈”。

班上的语文老师林肖骏,目前是姐妹俩日记的头号粉丝。她说,现在有不少孩子记录生活,喜欢采用有文字有画的手帐形式。毛阅和林听平时在班里很文静,有时候作文很惊艳,但没想到她们的手帐更萌!“我最喜欢的是姐妹俩有自己的生活态度,不做作,很舒坦,所以她们的手帐让人感觉耳目一新。”林老师说,“现在很多孩子不会生活,出去春游连玩都不会,就是换了个地方玩手机。”

据妈妈林女士说,毛阅和林听姐妹俩从小感情就很好,加上同班,几乎每天都是同进同出。这一点,鹿姐姐在手帐中也得到了证实,比如两人常在各自的手帐中“互怼”。在毛阅的手帐中,称妹妹LT(林听)是“自恋者”,在林听的手帐中,姐姐毛阅是个“花痴”。

林妈妈说,姐妹俩从小学高段就开始记手帐了,一直都是图文并茂。以前还是断断续续地记,随着阅历增长,记录的内容也越来越丰富。“因为上初中了,功课紧张,所以不是每天都记,大部分都是有感而发,在周末时完成的。到现在各自记了有三四本了。”林妈妈说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq69]

热门搜索: